“Мальчику из Линареса” исполняется 75 лет. 2018

EL “NIÑO DE LINARES” CUMPLE 75 AÑOS. 2018

Артист празднует свой день рождения в разгаре его турне с последним по времени выхода альбомом «Infinitos bailes», и не перестает получать новые почести - как та, которой он недавно добился, когда его объявили «Названым Сыном Мадрида».

Настоящей живой легенде испанской музыки: сегодня исполняется 75 лет. У него за спиной практически непрерывная творческая карьера, продолжавшаяся почти шесть десятилетий (за пятьдесят пять лет активной деятельности он получил 326 золотых и 49 платиновых дисков, и, кроме того, стал единственным испаноговорящим певцом, у которого есть Урановый диск за продажу более пятидесяти миллионов копий), и, без сомнения, он - один из самых знаменитых и самых любимых артистов зрителей и прессы, которых он всегда завораживает как своим голосом, так и той харизмой, которую он щедро изливает при каждом его появлении на публике.

Помимо этого, его настоящее не может быть более благоприятным. Недавно артист (одновременно с кинорежиссером Педро Альмодоваром) был отмечен титулом «Названый Сын Мадрида» - наградой, основой для которой стали их выдающиеся карьеры и их связь с городом - на совершенно особенной церемонии, где «мальчик из Линареса» без колебаний поблагодарил всех тех, кто верил в него на всем этом пути: «Я многим обязан Мадриду, здесь происходило все самое важное в моей жизни, начиная с моего приезда в девятимесячном возрасте, мои первые шаги в качестве певца, мой первый концерт, мой первый контракт на запись пластинки, мой первый фильм; Наталия, моя жена, и трое моих детей - уроженцы Мадрида. Я артист андалузский, из Линареса, испанский, европейский, всемирный, а начиная с сегодняшнего дня - названый сын Мадрида», подчеркнул он в своем выступлении.

Что касается его работы, то он погружен в свое странствие по Латинской Америке, а начиная с июля он появится в нашей стране и 20 и 21 октября сделает остановку в Севилье, в концертном зале Fibes. Этот неудержимый хаенец перед Южной Америкой побывал в США с упомянутым выше успешным международным турне «Loco por cantar», очаровав в апреле зрителей-янки в таких городах, как Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Хьюстон и Майами на финишной прямой. На этих концертах Рафаэль покорил американцев песнями с его последнего по времени диска «Infinitos Bailes» и классическими вещами из его репертуара - «Digan lo que digan», «En carne viva» и увенчанной славой «Mi gran noche», которые, в сочетании с его своеобразно поставленным шоу и его мощью, проявляемой на сцене, делают его уникальным кумиром. Там, в ходе рекламных акций в американских СМИ, он заявил: «Я не мог придумать более удачного названия для этого турне. Это мое логическое состояние. Сколько артистов могут сказать, что они поют с самого детства? Для меня это стало частью моей кожи».

Ушли в прошлое недавние проблемы со здоровьем, державшие всех в напряжении и ставшие причиной аннулирования нескольких выступлений в Испании (один из самых громких случилось на Гран-Канарии, где он был вынужден отменить шоу всего за час до начала). Зная об очевидной озабоченности своих последователей, наш именинник заявил: «Не паникуйте, я не болен. Я силен и здоров», давая понять, что, несмотря на свой возраст, он еще не видит окончания его музыкального пути. Рафаэль останется с нами еще надолго...

Иван Алькасар Домингес
3.05.2018
www.sevillamagazine.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 4.05.2018