Рафаэль - величайший фурор. 2018

RAPHAEL, EL MAYOR DE LOS ESCÁNDALOS. 2018

Вечный (если такое вообще возможно) Рафаэль, «Диво из Линареса», исполнит на сцене Sancti Petri последние песни из его блистательной и бесконечной дискографии в придачу к тем, что стали саундтреком жизней нескольких поколений.

Как сказал бы сам Рафаэль, ночь на 10 августа может стать великой ночью в рамках фестиваля Music Concert Sancti Petri. И в самом деле, этого следовало бы ожидать, ведь на его сцену выйдет один из тех артистов с вечным запасом энергии, который умеет снова и снова перестраиваться, чтобы продолжать блистать и покорять публику, высказывающую ему глубокое уважение и бесконечное восхищение.

Рафаэль, один поколения артистов и солистов, в сложные времена оставивших свой след в музыкальной истории страны, тогда показываемой в черно-белом варианте, благодаря своим собственным заслугам получил титул «гранда» музыки, свидетелями величия которого становились и продолжают становиться сцены половины мира.

Его голос, всегда потрясающий, был и остается религией для тысяч поклонников, которые в эти и другие времена обретали в Рафаэле, его песнях и страстном их исполнении самое лучшее пристанище для выражения своих чувств и переживаний.

Ведь, как сказали бы многие, знающие и не очень, молодые и пожилые, Рафаэль – это настоящий природный катаклизм, когда он поднимается на сцену. Его мощь заразительна и волнующа, она придает величайший смысл тому, чем является и должна являться музыка.

В свои немалые годы артист, известный также как «Диво из Линареса» (хаенского городка, в котором он родился) уверен в одном: «есть много людей, похожих на меня, но я не похож ни на кого».

Эта фраза исполнена правды, заставившей огромное число артистов (Мануэль Карраско, Иван Феррейро, Вирхиния Маэстро, Дани Мартин, Аляска, Пабло Лопес, Росален, Пати Кану, Энрике Бунбури), представляющих совершенно непохожие жанры и разные поколения, записать вместе с ним свои собственные песни и некоторые из самых культовых и вечных произведений самого Рафаэля.

Концерт с заглавной буквы

Песни и чувства, которые Рафаэль обещает 10 августа показать в также волшебном месте, каким является городок Sancti Petri, - это новые композиции, с подачи группы великолепных артистов воплотившие в жизнь его альбом «Infinitos bailes».

Это песни, отражающие мощь и постоянную эволюцию артиста, который на сцене фестиваля Music Concert Sancti Petri наверняка исполнит также такие гимны, как «Yo soy aquel», «Digan lo que digan», «Qué sabe nadie», «Escándalo», «Mi gran noche», «Desde aque ldía» и «Estar enamorado».

В чем нет ни малейшего сомнения – это в том, что Рафаэль призван вписать в историю ночь из тех, что становятся вехами, запоминаются навсегда и сплачивают целые поколения вокруг этого чуда, называемого музыкой.

09.08.2018
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 10.08.2018