Рафаэль «Момент ухода на пенсию представляется еще весьма далеким». 2018

RAPHAEL: «VEO EL MOMENTO DE RETIRARME MUY LEJANO TODAVÍA». 2018

В эту пятницу Рафаэль привозит на арену для боя быков в Рокетас свою программу «Loco por cantar».

Каждый из его концертов – первый и последний в его жизни. Нечто подобное сказал о нем один из нью-йоркских критиков, когда его карьера только начиналась. На сцене Рафаэль не приберегает для себя ничего, абсолютно ничего. Потому что на сцене, как в любви, надо отдавать себя целиком. Никогда наполовину.

Кажется, что диво из Линареса, перед глазами которого прошло пятьдесят семь лет творческой деятельности, переживает никогда не заканчивающееся турне в самом чистом стиле музыкантов такого уровня, как Брюс Спрингстайн или «Ролинг Стоунз». «У меня такое ощущение, что я живу в фантастическом турне, устроенном Рафаэлем, я никогда не обращаю внимания на других людей, каждый должен делать вещи так, как он их чувствует, и в соответствии с силами, которые у него для этого есть. Я предпочитаю всегда быть в контакте со своей публикой, всегда», - пояснил Рафаэль в этот понедельник в интервью для Ser Almería.

Продолжать оставаться на посту

Над ним,как над великими тореро, словно тень нависает вопрос о том, когда он отрежет колету* и уйдет с эстрады. «Несомненно, когда-нибудь мне придется это сделать, но если говорить откровенно, то пока этот момент мне представляется очень далеким. Пока у меня есть силы и желание, и особенно такая массовая реакция публики повсюду, я, конечно, буду продолжать оставаться на боевом посту», - заявляет он.

В эту пятницу, 17 августа, исполнитель «Escándalo» и «Digan lo que digan» в 22-30 покажет на арене для боя быков в Рокетас-де-Мар программу «Loco por cantar». Это будет концерт вживую, на который он просит прийти без опозданий – в обмен на твердое обещание устроить «великую ночь»; это игра слов, включающая название песни, несколько лет назад превратившейся в символ тысячелетия, частично благодаря фильму Алекса де ла Иглесиа «Mi gran noche», лейтмотивом которого она стала.

Магия его концертов в живую и единения со зрителями также являются частью этого неписанного договора. Договора между Рафаэлем и его бесчисленными последователями, заключенного на основании взглядов («когда ты выходишь на сцену и публика тебя видит, вы словно приветствуете друг друга, это уникальный, совершенно особый момент») и песен («по мере того, как ты исполняешь свои песни, немного рассказывающие и о твоей жизни, зрители начинают входить в нее и не могут выйти; стоит большого труда разорвать эту связь, так что приходится повторять и повторять»). Повторять взгляды и песни, которые отдаются зрителям так, что ничего не остается по запас.

Подробности. Его новые песни и его старые хиты

Билеты на концерт Рафаэля, который пройдет в эту пятницу, 17 августа, на арене для боя быков в Рокетас, продаются на сайте emocionaltickets.es. Стоимость билетов от 30 до 80 евро. Программа включает его новые песни и его старые шлягеры. На этом спектакле песни, вошедшие в его альбом «Infinitos bailes», написанные самыми выдающимися артистами, работающими в этой области, стали основой полностью переделанного шоу, в котором Рафаэль идет навстречу своей верной публике.

Мария Родригес
15.08.2018
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 15.08.2018

Примечание переводчика:

* Косичка тореро, которую принято отрезать после прекращения выступления.