Рафаэль анонимно провел несколько дней на карнавале. 2018

RAPHAEL: ANÓNIMO POR UNOS DÍAS EN CARNIVAL. 2018

Всемирно известному певцу удалось остаться в Италии незамеченным.

Он провел несколько чудесных дней на Ибице так, как ему на самом деле нравится: со своей женой Наталией Фигероа, своими детьми и внуками. Большего ему не надо. Сейчас он погрузился в турне, включающее двадцать один концерт, с которым он в период с 20 июля по 21 октября будет ездить по Испании (Андухар, Гандиа, Майорка, Малага, Виго, Сарагоса, Барселона, Мадрид. Севилья), что является для него счастьем другого рода, но приносящим столько же радости. 

Рафаэль Мартос Санчес


Это мог бы быть кто угодно, но мы гарантируем вам,
что это Рафаэль в типичном венецианско
м наряде.

Он выходит на сцену с той же силой и мощью, как и в те дни, когда он начинал карьеру. Публика придает ему жизни. Хотя, как он признается нам, в том, чтобы иногда остаться незамеченным, тоже есть своя изюминка. В его случае это трудно, но у него была туристическая поездка, в которой это ему удалось.

«Есть одно путешествие, которое мы с Наталией совершили уже несколько лет назад, оставившее о себе особенные воспоминания. Мы выбрали Венецию, чтобы обвенчаться там, и мы часто возвращаемся в этот город, но мы никогда не бывали там во время карнавала. Мы сделали это в 2006, и это был уникальный опыт. Мы открыли для себя неописуемо элегантную и красивую Венецию. Маскарадные костюмы и маски, заполнившие улицы, были очень эффектны. Конечно, мы тоже ходили в маскарадных костюмах. И у меня было невероятное ощущение свободны, анонимности... Меня фотографировали и не знали, кто я такой... Это было похоже на бесконечную «красную дорожку». Мы прогуливались по заполненной импровизированными фотографами площади Святого Марка, я величаво вышагивал, умирая внутри со смеху: эта карнавальная маска превратила меня в какого-то невидимку! Я не отваживался произнести ни единого слова, чтобы меня не узнали по голосу! (смеется). Это была фантастически здорово!» Это и должно было быть так, потому что он так говорит и потому что была одна огромная маленькая деталь, которую он отметил: анонимность, немыслимая на данном этапе в любой части мира в силу того, что представляет из себя Рафаэль. Десятки лет, на протяжении которых он объезжал сцены всей планеты и сеял магию своим изумительным голосом, сделали его артистом с беспрецедентной карьерой. Полные залы, вне зависимости от границ. Место не имеет значения. И все они дарят ему бесконечное количество приятных и волнующих чувств. Они подзаряжают его жизненной силой. Однако Венеция всегда будет занимать особое место в его сердце. Из-за его свадьбы и этого путешествия. «Понятно, что я еще вернусь на карнавал, хотя, наверное, уже больше не будет этого ощущения первого раза. Это была одна из самых сильных эмоций в моей жизни. Меня очаровали отели Danieli и Europa & Regina. И храм Сан-Заккариа». 

Рафаэль Мартос Санчес

Путеводитель: 

Отель The Westin Europa & Regina. Венеция, площадь Святого Марка, 2159.

Бар Harrys’ Bar. Это место, где опрокидывали рюмочку Капоте и Хемингуэй. Он был открыт в 1931 барменом-предпринимателем Джузеппе Чиприани, и именно один из его поваров изобрел в 1950 карпаччо. Тип кухни: итальянская. Площадь Святого Марка, 1323.

Храм Сан-Заккариа. Смесь готики и классического возрождения, был основан в начале девятого века, а строительство завершилось в 1543. В нем хранятся великолепные работы «Дева и младенец на престоле» и фрески Андреа дель Кастаньо в капелле Сан-Тарасио. Храм находился под управлением монахов-бенедиктинцев, в нем царили очень свободные нравы, и в XVIII веке внутри монастыря даже устраивались балы-маскарады и танцы, на которых присутствовали венецианцы из высшего общества.

А вот что труднее – это представить себе место, в которое он еще не ступал и с которым хотел бы познакомиться: «Мне выпало огромное счастье побывать во всех местах, где мне хотелось побывать. И в некоторых из них я приезжал не один раз. Но чего мне хотелось бы по-настоящему – это совершить углубленное путешествие по Испании. Спокойное, без контрактов и концертов». И. возможно, сохраняя анонимность, которую он, именно из-за его огромного таланта, никогда больше не обретет. Время. Это великое путешествие по родине, без всякого сомнения, будет совершено. Слово Рафаэля.

Тереса Барриос
24.07.2018
La Razon
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 24.07.2018