Рафаэль закрывает свое аргентинское турне. 2018

RAPHAEL CIERRA SU GIRA ARGENTINA. 2018

Музыкант приедет в наш город в рамках своего турне "Loco por cantar". В шоу будут классические, а также новые песни.

Рафаэль Мартос Санчес

В это воскресенье Рафаэль закроет в нашем городе свое аргентинское турне хитами, представляющими романтическую музыку, рок и танго. Артист заверил, что в проходящем в рамках его турне Estoy loco por cantar концертекоторый продлится около двух с половиной часов, “прозвучат драгоценности короны, но будут также и новые песни”.

Мигель Рафаэль Мартос Санчес, более известный как Рафаэль, - испанский певец и актер, признанный одним из провозвестников романтической баллады в Испании и испаноязычных странах. Программа, которую он привозит в наш город, уже побывала в Тукумане, столице страны и в Кордобе; он попрощается с публикой в Росарио, а затем будет готовить свой репертуар к его концертам в Чили. Но приехав сюда, создатель песни “Yo soy aquél” получил не только аплодисменты тысяч поклонников, которые приходили к нему каждый вечер, но и награду - звание Почетного Гостя, присвоенное ему Законодательным собранием Буэнос-Айреса за его творческую карьеру. На церемонии вручения знаков отличия Рафаэль, окруженный аплодирующим поклонниками и повсеместными вспышками фотокамер, взволнованно поблагодарил публику: “Большое спасибо за этот знак внимания, я чувствую себя еще одним аргентинцем. Спасибо за интерес к моей жизни, к моим делам, моим концертам, спасибо за то, что вы есть”.

Современный классик

Семидесятипятилетний артист известен тем, что обновляет свой репертуар на каждом диске, но остается верным выпуску песен на старых и любимых пластинках из винила. “Моя публика знает, что я никогда не пою песню два раза одинаково, так что они всегда видят уникальное шоу, а что касается пластинок, – пояснил он, – я делаю это потому, что у меня есть слушатели, которые хотят иметь такую пластинку, как раньше, поэтому я продолжаю их выпускать. Даже у меня самого есть впечатляющая коллекции пластинок, но не бойтесь, потому что мои песни также выходят в принятых ныне форматах; но в качестве отправной точки я записываю пластинку, а затем ее начинают представлять во всех этих новых средствах информации, которые используют фирмы грамзаписи”.

Без сомнения, Рафаэль - это артист высшего уровня: 55 лет творчества и бесчисленные успехи и награды: 334 золотых и 50 платиновых дисков, урановый диск за пятьдесят с лишним миллионов проданных дисков.

На протяжении его многолетней карьеры Рафаэль получил более девяноста наград, среди них три номинации на Премию "Грэмми", Золотая Медаль Кружка Изящных Искусств, серебряные и золотые факелы и серебряные чайки на Международном Фестивале Песни в Винья-дель-Мар, а также присвоение звания «Его Превосходительство Командор ордена Изабеллы Католической» (Указом Короля Хуана Карлоса I).

На заметку

Концерт состоится в воскресенье, в 21.30, в театр Broadway на Сан-Лоренцо, 1223

02.06.2018
www.elciudadanoweb.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 03.06.2018