Рафаэль празднует семидесятипятилетие и продолжает «безумно хотеть петь». 2018

RAPHAEL CUMPLE 75 AÑOS Y CONTINÚA 'LOCO POR CANTAR'. 2018

Певец отмечает очередной день рождения,сопровождаемый успехом.

Пятого мая этого года Рафаэлю исполнилось семьдесят пять лет. Он – один из самых любимых артистов в нашей стране, и мы поздравляем его этим видео, из которого становится ясно, что он, собирая полные залы своим искусством, продолжает оставаться все таким же.

С начала его карьеры в 1962 и до его турне 2018 года “Loco por cantar” основой его успеха был его уникальный природный певческий и актерский талант, а также его неистощимый азарт, с которым он работает над каждым проектом, за который берется.

Ему все равно – выступать под аккомпанемент одного пианиста или включающего восемьдесят музыкантов симфонического оркестра, или поп-группы, петь в таком мюзикле как «Джекиль и Хайд», вести телевизионную передачу или играть в фильме – Рафаэль никогда не подводит. Это артист с большой буквы, как и все данные о его профессиональной карьере. Будьте внимательны, потому что это головокружительные цифры.

В его дискографии свыше пятидесяти наименований. Он снялся в 13 фильмах, последний – это фильм Алекса де ла Иглесиа ‘Mi gran noche' (2015). У него ошеломительные объемы продаж, и доказательство тому - его 362 золотых и 49 платиновых дисков, и он может похвастаться, что наряду с Майклом Джексоном и группой Queen получил Урановый диск за пятьдесят с лишним миллионов проданных пластинок.

Он записал свои песни аж на пяти языках, включая японский.

Он поет вещи всех жанров, не утрачивая свое личной печати – танго, романтические баллады, ранчера, а сейчас на его диске “Infinitos bailes” – поп-музыка. И он всегда окружен самыми лучшими композиторами и полагается на молодые таланты - такие, как Росален, Пабло Лопес и Бунбури, которые наряду с другими авторами написали песни для его последнего по времени выхода альбома.

И этот артист, целых два раза представший нас на конкурсе Евровидения, всегда умел оставаться в музыкальном авангарде, чутко реагируя на изменения вкуса публики, что позволило ему постоянно обновляться и продолжать вывешивать на афишах его концертов табличку «все билеты проданы».

Его изнурительные турне 70-х и 80-х, с которыми он объехал весь мир, от России до Австралии, захватив и Японию, были не менее напряженными, чем турне 2018 года - “Loco por cantar”, в котором он проехал по США и ряду стран в Южной Америке, а этим летом объедет всю Испанию. Лучший способ отпраздновать его день рождения – выйти на сцену.

Неистощимая и завидная энергичность Рафаэля базируется, как утверждает сам певец, на безоговорочной поддержке человека, который для него «является всем» - его супруги Наталии Фигероа. Они поженились в 1972 в Венеции и, хотя мало кто ставил на то, что брак этой пары продлится больше сорока лет, “Наталия сделала его счастливым как мужчину и знала, как позаботиться о его карьере”. Не подлежит сомнению, что его жена и трое его детей – Хакобо, Мануэль и Алехандра – являются, как говорит певец, его лучшим концертом.

05.05.2018
www.diezminutos.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 05.05.2018