Рафаэль: "Зачем искать замену великим, если есть я?". 2018

RAPHAEL: "¿PARA QUÉ VAN A BUSCAR RELEVO DE LOS GRANDES SI ESTOY YO?". 2018

Рафаэль, живая легенда испанской музыки, который занимается творческой деятельностью с 60-х годов, 26 июля будет петь на фестивале Port Adriano Music Festival на Майорке. Здесь он отвечает на вопросы о его карьере, его наследии, политике и его семье.

Рафаэль Мартос Санчес

Вопрос: Что Вы чувствовали, глядя, как тысячи подростков пели на концерте OT «Mi gran noche»?

Ответ: Я чувствовал себя очень хорошо, так как увидел, что они очень быстро приняли меня. Со временем ты понимаешь, что быть артистом - это чудо.

Вопрос: Что есть в этой песне, что спустя много лет после ее появления она стала современным гимном?

Ответ: Понимаешь, в 1966 году я впервые спел ее в моем фильме, и она разом превратилась в хит. А теперь ее ставят даже в ночных клубах, и я должен сказать, что это мне нравится. Я думаю, что ее можно сравнить с Black is Black группы Los Bravos, других великих артистов.

Вопрос: Вы смотрели в этом году конкурс Евровидения? Как он Вам?

Ответ: Евровидение теперь является великолепным шоу, но не имеет ничего общего с тем конкурсом Евровидения, каким он был много лет назад. Там ты действительно на протяжении трех минут играл своей жизнью. Но я не могу отрицать, что это великолепный спектакль.

Вопрос: А как насчет Альфреда и Амайи?

Ответ: Они очаровательны, я их очень хороший друг. И мне нравится, как они поют. Альфред даже признался мне, что он пишет для меня песни.

Вопрос: Хулио Иглесиас также участвовал в конкурсе Евровидения, и у Вас с ним есть кое-что общее - успешная карьера. Вы думаете, что он, как и Вы, заслуживает того, чтобы к нему обратились новые поколения?

Ответ: Хулио уже востребован, он уже занимает хорошую позицию в музыкальной индустрии. Хотя, если честно, я бы хотел, чтобы его тоже ставили в дискотеках.

Вопрос: Как бы Вы сказали, кто может подхватить эстафету таких великих артистов, как Вы, Хулио Иглесиас, Росио Дуркаль или Росио Хурадо?

Ответ: (смеется) Для чего напрягаться искать, если есть я, лучше, чтобы они поискали что-то другое. Хотя сейчас, когда ты спрашиваешь, Пабло Лопес представляется мне прекрасным артистом.

Вопрос: Как бы Вы сказали – каким отцом Вы были, сделав такую карьеру, как Ваша?

Ответ: Я думаю, что я был хорошим отцом, я хороший отец. Я не склонен к ностальгии, я не говорю о прошлом, но я, оставаясь в тени, всегда, когда мог, помогал своим детям. Мои дети - главное.

Вопрос: Что заставляет Вас продолжать оставаться на эстраде? Вы обдумали момент ухода на пенсию?

Ответ: Когда-нибудь он наступит, но он все еще далеко. Мне предстоит еще много предложить публике.

Вопрос: А сейчас - что Вы предлагаете ей в этом турне?

Ответ: Оно продолжается уже год, и осталась последняя часть, которая продлится до конца ноября. Я очень хочу начать ее. Турне по Америке был прекрасным, и теперь на Майорке я буду в вашем распоряжении.

Вопрос: Где Вы слушаете музыку и чью? У Вас есть Spotify?

Ответ: У меня есть все. Когда представляли мой первый компакт-диск, я сказал, что я буду на всех новых путях музыки. Так и вышло.

Вопрос: Каким бы Вам хотелось остаться в памяти людей?

Ответ: Я хотел бы, чтобы меня вспоминали хорошо, как хорошего человека. Как хорошего артиста.

Вопрос: Какие изменения в индустрии звукозаписи удивляют Вас больше всего?

Ответ: В этой области меня уже ничто не удивляет. Пусть они так и продолжают.

Вопрос: Так как Ваш сын – член жюри OT, Вы рискуете, что подростки будут знать Вас как отца Мануэля Мартоса...

Ответ: Они его знают, конечно, все знают, кто он. И они знают, что он мой сын, но не говорят этого. Он рад, а я рад за него. Он много работал.

Вопрос: Вы критиковали PSOE, что Вы думаете о Педро Санчесе в качестве президента?

Ответ: Я критиковал то, что было неверно. Педро Санчес имеет возможность доказать что-то, и именно поэтому надо пожелать ему удачи.

Вопрос: Вы, как Надаль, требуете снова голосовать?

Ответ: Выборы должны проходить тогда, когда надо, потому что эта форма правления не была принята народным голосованием.

Вопрос: Как Вы считаете – у кого выше квалификация, чтобы возглавить PP?

Ответ: Не имею ни малейшего представления, я совсем не в курсе.

Вопрос: Вы говорите о политике со своим сватом Хосе Боно?

Ответ: Мы разговариваем обо всем и играем в парчис. Он рассказывает мне о песнях и даже о танцах. Это классный парень, от которого у меня нет никаких секретов.

15.07.2018
Опубликовано 16.07.2018