Рафаэль приехал в Чильян, "безумно желая петь". 2018

RAPHAEL LLEGÓ A CHILLÁN "LOCO POR CANTAR". 2018 

Трое карабинеров и сотрудники отеля Gran Hotel Isabel Riquelme стали в этот вторник импровизированной свитой, которая ожидала Рафаэля рядом со зданием, когда он прибыл в Чильян для концерта, который даст в эту среду в театре Teatro Municipal. Выйдя из машины, которая привезла его из аэропорта Консепьсона в город, он был удивлен вспышками фотоаппаратов представителей издания La Discusión и, опустив свои очки по дороге ко входу в отель, воскликнул со смехом: "Это похоже на пулемет!".

Рафаэль Мартос Санчес

По прибытии в город его сопровождали некоторые из его музыкантов, а также продюсер компании Multimúsica, Хорхе Рамирес. Продюсер и Рафаэль прошли стойку рецепционистов, приветствуя сотрудников, которые воспользовались моментом, чтобы сделать фотографию, и сразу же направились к лифту, чтобы попасть на третий этаж, где Рафаэля ждал люкс, оборудованный специально для его отдыха.

Как сообщили источники из отеля, артист заказал кое-что поесть и оставался в своей комнате, не выходя весь вечер. Те, кто его знает, говорят, что очень заботится о своих голосовых связках перед концертом. В Чильяне он должен был удвоить эти усилия из-за низкой температуры, которая была зарегистрирована в течение последних нескольких дней. По прибытии он улыбался, но был явно утомлен программой пребывания в Сантьяго, которую должен был выполнить за те несколько часов, что он провел в столице с того момента, когда в понедельник приехал из Аргентины. Среди этих мероприятий особо выделяется интервью с Пабло Агилера для Radio Pudahuel.

Репертуар его последнего концерта в рамках турне " Loco por cantar ", которое он привез в Чили на эти два выступления, охватывает большую часть его почти шестидесятилетней творческой жизни. В прошлый четверг в Аргентине Рафаэль более двух часов блистал такими песнями, как "Mi gran noche", "Digan lo que digan", "La noche" и "Volver a nacer".

Рафаэль Мартос Санчес

Но он также включил в программу песни из последнего альбома "Infinitos Bailes" и еще один сюрприз, который он тоже приготовил для его концерта в Чильяне – исполнение "Gracias a la vida", песни Виолеты Парра, артистки, которой он восхищается, как он заявлял в многочисленных интервью.

Выдающийся гость

Помимо проверки звука и концерта, который Рафаэль даст в эту среду, в графике испанского артиста стоит получение подарка от города. Мэр Серхио Сарсар сообщил сегодня, что испанец будет признан «Выдающимся Гостем Чильяна» - так же, как было в конце прошлой недели в Буэнос-Айресе, где Парламент объявил его "почетным гостем". "Только Сантьяго и Чильян смогут посетить концерт одного из самых великих испаноязычных артистов ", - уточнил мэр Чильяна.

Каролина Маркос
06.06.2018
www.ladiscusion.cl
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.08.2018

Дополнительные материалы:

Raphael en "La mañana de Pablo Aguilera" 
en Pudahuel FM (Chile). 2018

Возвращение Рафаэля с программой "Loco por cantar" / 
El regreso de Raphael con "Loco por cantar" (Chile). 2018