Рафаэль: "Мы увидимся в Тукумане 29 мая". 2018

RAPHAEL: "EL 29 DE MAYO NOS ESTAMOS VIENDO EN TUCUMÁN". 2018

Он начнет свое турне по нашей стране на стадионе Central Córdoba в столице провинции Тукуман. Артист с помощью видеоролика пригласил аргентинцев присоединиться к нему в его новом приключении.

Рафаэль Мартос Санчес

"29 мая мы увидимся на стадионе Central Córdoba в Тукумане, 31 мая - в Luna Park в Буэнос-Айресе, 2 июня – в Quaility Espacio в Кордобе, и 3 июня – в театре Broadway в Росарио. Ждите меня, потому что я уже еду!"

Так в видеоролике, опубликованном на фейсбуке, Рафаэль возвестил о своем скором появлении в Аргентине, стране, в которую он приедет в рамках турне "Locoporcantar". И "эстрадное диво" начнет свою аргентинскую одиссею именно в Тукумане. Спектакль, который он покажет, включает песни с его последнего по времени выхода диска "Infinitos Bailes" и его великие хиты.

"Дорогие аргентинские друзья, крепко вас обнимаю. Вы знаете, что я вот-вот приеду. Вы знаете, что я побываю в Тукумане, в Росарио, Кордобе и Буэнос-Айресе. Ждите меня, я приеду очень скоро. Через несколько дней я буду у вас", - сказал в видеоролике артист, получивший в 1982 Урановый диск за 50 миллионов пластинок, проданных во всем мире в период с 1964 по 1980.

В свои семьдесят четыре года испанский певец сохраняет свою музыкальную индивидуальность, опирающуюся на романтическую песню, но он утверждает, что находится в авангарде этого жанра. И это он доказал выпуском альбома "Infinitos Bailes", в который вошли композиции артистов, работающим в стиле поп и рок.

В итоге было написано четырнадцать эксклюзивных музыкальных произведений для голоса Рафаэля. В их создании в качестве автора принял участие, например, Энрике Бунбури, известный представитель испанского рока. Для исполнителя песни "Estar enamorado es" он сочинил "La duda desnuda", а мексиканская певица Пати Канту написала "De principio hasta el fin" – песню в романтическом духе. В этом проекте приняли участие также перспективные молодые музыканты – Пако Сифуэнтес, Микель Исаль, Пабло Лопес, Хорхе Марасу, Иван Феррейро, Дани Мартин, Мануэль Карраско, Росален, Вирхиния Маэстро и Диего Кантера, написавший "Igual" (Loco por cantar)", мелодию, которую Рафаэль выбрал для названия своей программы.

И если есть что-либо, особенно бросающееся в глаза на проходящих вживую шоу этого певца, то это не только его уверенное и прочувствованное исполнение песен, базирующееся на его актерском таланте, но и самая разная публика, которая приходит к нему.

Певец, за плечами которого шесть десятков лет музыкального творчества, работает над альбомом, который станет продолжением "Infinitos Bailes", но все песни для него будут написаны латиноамериканскими композиторами.

Неисчерпаемая энергия Мигеля Рафаэля Мартоса Санчеса (таково его настоящее имя) имеет своим истоком, как сказал сам певец, абсолютную поддержку человека, являющегося для него "всем" – его супруги Наталии Фигероа.

26.05.2018
www.elliberal.com.ar
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 26.05.2018