Рафаэль: Любимый сын Линареса. 2018

RAPHAEL: EL NIÑO MIMADO DE LINARES. 2018

В этот понедельник Рафаэль будет провозглашен любимым сыном своего родного города на официальной церемонии, которая пройдет в здании El Pósito, где находится его музей.

В этот понедельник Мигель Рафаэль Мартос Санчес, известный всему миру как Рафаэль, получит титул «Любимый сын Линареса», города, видевшего его рождение семьдесят пять лет назад. Это произойдет на торжественной церемонии, которая будет иметь место в час дня в аудиториуме в здании Pósito, в котором размещается его музей. Эти актом мэрия, единогласно одобрившая присуждение этого титула на пленарном заседании, проходившем в прошлом году, хочет отдать дань уважения продолжительной профессиональной и творческой карьере, разворачивавшейся на самых престижных сценах планеты, и всегда под знаком его города.

Рафаэль Мартос Санчес

Это награждение состоится всего через месяц после того как Рафаэль, вместе с уроженцем Ла-Манчи Педро Альмдоваром, был объявлен названным сыном Мадрида. На официальной церемонии, проходившей в Casa de la Villa, где присутствовала его супруга, Наталия Фигероа, а также двое из его трех детей, Хакобо и Мануэль, исполнитель таких классических песен, как “Escándalo”, “Mi gran noche”, “Ave María” и “Yo soy aquel”, не забыл, как вошло у него в привычку, сказать о своих корнях. “Я андалузский артист из Линареса, а еще испанский, европейский, всемирный, а с сегодняшнего дня я – названный сын Мадрида”, - подчеркнул он в своем выступлении.

В списке наград самого широко известного за рубежом артиста из Линареса все возможные титулы и звания мира, но он признается, что полученный в Мадриде титул был “особенным”, потому что это - “исполнение его мечты” в “городе-талисмане”. Основания для этого много. Его жизнь связана со столицей Испании с тех пор, как его родители, Франсиско Мартос и Рафаэла Санчес, покинули Андалузию, чтобы поселиться в Мадриде, где Рафаэль начал свою профессиональную карьеру и где пережил некоторые из его самых великих триумфов. “Я всем сердцем хотел этого, это было очень заметно… и вот я – артист испанский, европейский и названный сын Мадрида”, - сказал он, получив свою титул из рук мэра Мадрида, Мануэлы Кармена.

Хавьер Эстурильо
08.05.2018
lacontradejaen.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 05.2018