Рафаэль в Pajaros на Alambre (Мексика). 2019

рафаэль певец испания

RAPHAEL EN PAJAROS EN EL ALAMBRE (MEXICO). 2019

Ведущая: Тот, кто сказал «прощай» хорошему другу, был Рафаэль, который сожалеет о смерти певца Камило Сесто, так как тот поддерживал близкие отношения с его семьей. Певец провел видеоконференцию, где сделал это заявление, в котором говорит о стремлении к обновлению. Посмотрим, о чем идет речь.

рафаэль певец

Голос за кадром: После недавно последовавшей смерти Камило Сесто Рафаэль на видеоконференции с прессой вспомнил о хороших отношениях с исполнителем песни «Vivir así esmorir de amor».

Рафаэль: Мы с Камило были хорошими друзьями, он был другом семьи (по линии жены), он был другом моей жены, моих детей, часто приходил в наш дом разделить с нами трапезу. Когда я болел, он постоянно находился рядом, и когда меня выписали из больницы, он стал первым, кто пришел ко мне домой.

Голос за кадром: О других темах: певец готовит мировое турне, в котором будет соединять симфоническую музыку с электронными ритмами.

Рафаэль: Это не продолжение. На самом деле этот диск совершенно другой, потому что он гораздо более амбициозный. Соединить симфонический оркестр с электронной музыкой – это рискованный поступок, но все концерты получается отличными – потому что в данный момент я нахожусь в турне по Испании. 

Голос за кадром: Кроме того, он добавил, что с приходом новых поколений музыка должна изменяться и постоянно развиваться.

Рафаэль: Я – человек, который всегда не изменяется, а эволюционирует, и я полагаю, что я уже двигаюсь пусть не к совершенству, но почти к совершенству, приближаясь к правильной дороге для артиста – к его мощи на сцене (которая есть у меня сейчас) и его притягательности для публики. И я располагаю чудесными песнями. И это удача, что у меня такой хороший и такой успешный репертуар.

Голос за кадром: Я - Марко Мехия. Жизнь сверкает больше, когда восходит солнце.

рафаэль певец испания

Ведущий: Он сказал очень четко: надо не изменяться, а развиваться.

Ведущая: Да, потому что в турне, которое начинает Рафаэль, будет смесь электронной музыки. Знаешь, я несколько раз брала у него интервью. Ему не нравится жить ностальгией, его раздражают те, кто занимается подсчетами: он сделал это, сделал то. Ему по вкусу современность, ему нравится творить, быть активным, и поэтому я думаю, что такое слияние у него получится. А что касается Камило Сесто, то они были очень близки, потому что он дружил также с женой Рафаэля и они встречались, ходили в гости...

Ведущий: Как хорошо сказал Рафаэль о Камило Сесто. Какие красивые слова о том, как он его помнит. Это, несомненно, два великих человека.

Ведущая: Камило Сесто ознаменовал собой целую эпоху. Если вы переберете его песни, то увидите, что все они были хитами. И кроме того, как композитор он написал песни для многих знаменитостей, о чем многие даже не знают.

Ведущий: И Рафаэль хорошо выглядит, у него нет проблем со здоровьем, которые у него были – ты помнишь? Он полностью поправился, и мы видим, что он счастлив.

Перевод Р.Марковой
Опубликовано 18.07.2019