Рафаэль о своих концертах в QMEC. 2019

рафаэль певец испания

RAPHAEL SOBRE SUS CONCIERTOS EN QMEC. 2019

24 сентября 2019 года

Ведущий: Пятого октября на Bilbao Arena состоится концерт Рафаэля. А двадцать пятого и двадцать шестого октября он также появится в Стране басков. И нам повезло, что великий Рафаэль тут с нами. Мы все очень волнуемся. Добрый вечер! Какая радость приветствовать тебя.

рафаэль певец испания

Рафаэль: Добрый вечер!

Ведущий: Пятьдесят лет, проведенных на сцене...

Рафаэль: Как здорово звучит моя Mi gran noche.

Ведущий: Тебе понравилось?

Рафаэль: Да.

Ведущий: Ты не перестаешь эволюционировать, и теперь вышел диск RESinphónico, записанный с симфоническим оркестром, а также с электронной музыкой. Спектакль с этой программой ты покажешь по всему миру, в том числе и на нашей прекрасной земле. Ты не перестаешь эволюционировать – почему?

Рафаэль: Твоя земля меня очаровывает. Она мне очень нравится. И нравилась всегда – с тех пор, как мне исполнилось шестнадцать лет и я впервые приехал сюда. Я нахожусь в турне, и пятого октября я буду в Bilbao Arena, а двадцать пятого и двадцать шестого – в Kursaal в Сан-Себастьяне.

Ведущий: Мы придем посмотреть тебя, не сомневайся.

Рафаэль: Этохорошо. Тебе очень понравится.

рафаэль певец испания

Ведущий: А скажи мне еще... Мой брат и сын видели тебя, когда ты в последний раз пел в Kursaal. и они сказали «ты должен увидеть его. Это нечто». Я видел тебя много лет назад в Сарагосе, в Парке аттракционов, где ты давал концерт. Мы были там всей семьей, и ты, естественно, привел в восторг всех нас. Так скажи: ты не перестаешь эволюционировать – почему? И докуда ты дойдешь?

Рафаэль: Не знаю. Я буду идти, пока мне будут это позволять. Моя жизнь – это вечный поиск крутых виражей, стремление делать все лучше, это мои упования – пока мне дают эту возможность.

Ведущий: Я думаю, что ты – настоящая легенда, ты должен никогда не бросать свое дело. Всем ясно, что ты должен продолжать.

Рафаэль: Я и не думаю бросать.

Ведущий: Мы знаем, что ты очень упрямый. Как ты теперь пересматриваешь свои песни - с симфоническим оркестром в сочетании с электронной музыкой? Как они увязываются?

Рафаэль: Божественно. Теперь я не смогу обходиться без такого звука, публику он приводит в восторг, в итоге все встают с мест и танцуют. Это очень волнующее зрелище.

Ведущий: И ты многим обязан новой музыке от актуальных групп, от молодежи, имеющей успех.Это часть твоей индивидуальности – постоянный поиск нового звучания, выпуск новых дисков. Не знаю, сколько у тебя дисков, но это явно что-то забойное.

Рафаэль: Почти сто. Восемьдесят с чем-то оригинальных, и еще двенадцать или четырнадцать. Я человек, получающий большое удовольствие на сцене, и это очень нравится молодежи. И поэтому они заполняют залы - молодые и не очень молодые люди. Потому что на самом деле молодость – состояние души, людям столько лет, сколько они хотят. Если они молоды духом.

Ведущий: Один зритель прислал нам Whataup, где сказано: «Этот человек неутомим, он не останавливается. Он из тех артистов, которые намного лучше выглядят на выступлении вживую».

Рафаэль: Он совершенно прав.

рафаэль певец испания

Ведущий: Наша публика очень умна и много знает. Ты объехал весь мир, побывал в Майами, Нью-Йорке, Москве, проедешь всю Испанию.

Рафаэль: В Нью-Йорк я поеду на следующий день после окончания концерта в Бильбао. Шестого октября я полечу в Нью-Йорк, в Карнеги-Холл.

Ведущий: И как ты это переносишь?

Рафаэль: Хорошо. Дело в том, что я привык.

Ведущий: Ты пересекаешь всю планету, ездишь из одного места в другое. Как тебя принимают?

Рафаэль: Я беру самолет – как люди берут такси.

Ведущий: Как тебя принимают, например, в Москве?

Рафаэль: Очень хорошо. Не только сейчас, а уже много лет.

Ведущий: Как чудесно. Ты планируешь выпускать еще диски? Ты будешь продолжать работать с молодежными группами, с Vetusta Morla, с Дани Мартином, с другими современными группами?

Рафаэль: Нет, теперь мы на другой волне. В январе я снова начинаю записываться, так что к концу 2020 года у нас будет новый диск, и надеюсь, что он тоже понравится – как понравился RESinphónico.

Ведущий: Рафаэль, ты провел на сцене пятьдесят семь лет, и я хочу спросить тебя – за это время мир музыки очень изменился?

Рафаэль: Очень сильно. И не обязательно к лучшему. Но надо дать шанс всем, чтобы они показали, кто они. И года через три-четыре посмотреть, чем все закончится. В каждом десятилетии всегда были музыкальные перевороты, и так будет продолжаться.

Ведущий: Что ты думаешь о таком великом явлении, как Росалия? у нее такая слава...

Рафаэль: У нее чудесный голос. и если она споет регетон, а поет она замечательно, публике это очень понравится.

Ведущий: Мы знаем, что тебе надо уходить. Ты знаешь, как трепетно я к тебе отношусь, и как я благодарен за эти минуты, что ты провел с нами. Мы увидим тебя пятого, двадцать пятого и двадцать шестого октября в Сан-Себастьяне и Бильбао. Крепко обнимаю, и огромное спасибо.

Рафаэль: Крепко обнимаю вас. Чао!

Перевод Р.Марковой
Опубликовано 25.09.2019