Рафаэль в программе "SagaLive" с Аделой Мича. 2020

рафаэль певец испания

RAPHAEL EN "SAGALIVE" CON ADELA MICHA. 2020

24 февраля 2020 года

Адела Мича: Всем встать.

Рафаэль: Красавица!

рафаэль певец испания

Адела Мича: Мой дорогой Рафаэль! Как поживаешь? Я очень люблю тебя.

Рафаэль: Уже много лет.

Адела Мича: Садись рядом со мной. У тебя есть выгодный профиль? Какой?

Рафаэль: Другой! (пересаживается) Мне так говорили в кино, и когда два года назад мы снимали «Mi gran noche», все так и оставалось.

Адела Мича: Это твоя сторона.

Рафаэль: Так сказал на пробах режиссер Марио Камус, когда мне было восемнадцать лет, это был мой первый фильм. «Это твой профиль!»

Адела Мича: Аплодисменты!

Рафаэль: Ты прекрасно выглядишь.

Адела Мича: Ты тоже. Даже в землетрясение, которое застало нас вместе – помнишь его?

Рафаэль: Да. Как такое забыть!

Адела Мича: Как приятно видеть тебя! Ты хорошо выглядишь.

рафаэль певец испания

Рафаэль: Я очень много работаю, а это всегда идет на пользу.

Адела Мича: Сегодня ты весь день занимаешь рекламой?

Рафаэль: Да, больше ничего не остается, потому что я начинаю турне.

Адела Мича: Двадцать восьмого числа ты будешь петь в Auditorio Nacional?

Рафаэль: Да. Но двадцать шестого я выступлю в Пуэбле.

Рафаэль сделал паузу в разговоре, чтобы поправить волосы, которые растрепались и мешали ему смотреть. Адела Мича предложила ему помочь, и спросила его, все ли волосы на голове настоящие или он провел пересадку волос.

Адела Мича: Это твое? Ты заплатил за это?

Рафаэль: Они у меня все еще растут!

Он воспользовался этой ситуацией, чтобы опровергнуть домыслы о всевозможных эстетические операциях: "я никогда ничего не делал, нет - я лгу, я делал операцию, но только одну - на печени, одну, которая стоит всех".

Адела предложила Рафаэлю что-нибудь выпить, и он ответил, что он уже больше двенадцати лет не употребляет никаких алкогольных напитков.

Он признался, что знает, что никогда не делал ничего плохого, однако ему приходилось прибегать к алкоголю невинным образом, чтобы заснуть, потому что у него были проблемы с засыпанием. И на вопрос Аделы сказал, что он принимал снотворное и до сих пор принимает валерьянку, но она помогала мало, он вставал среди ночи и шел к минибару.

Рафаэль рассказал, что несколько лет назад, путешествуя самолетом премьер-класса, он понял, что водка "помогает" ему быстро уснуть, он стал часто употреблять ее, и это привело к проблемам в будущем.

Рафаэль: Я принимал его, пока не начал замечать, что что-то не работает. Я не сказал об этом доктору, но когда уже не было выбора, я признаться врачу. Но, сначала моей жене. Я никогда не напивался.

рафаэль певец испания

Далее Рафаэль рассказал, что некоторое время спустя ему пришлось прооперировать печень из-за его пристрастия к выпивке, и хотя он пережил трудное время, в течение нескольких дней он снова вернулся к своей повседневной жизни, за что он очень благодарен.

Адела заметила, что тоже любит рыться в минибаре, но в поисках сладкого.

Рафаэль сказал, что в настоящее время он перед тем как выйти петь съедает кусок горького шоколада, "это может навредить, потому что ты набираешь килограммы", и подчеркнул, что, несмотря на это, он сохраняет свой идеальный вес, семьдесят килограммов. Он не ест мясо, но любит рыбу. Он спрашивал у врача, почему нельзя есть рыбу сырой – ведь японцы едят ее именно так. На что врач ответил «а посмотри, какой у них цвет лица».

Рафаэль рассказал, что живет в Мадриде, а лето поводит на Ибице, в своем доме. Но на пляж он приезжает зимой, когда там нет людей. 

Рафаэль и Адела поговорили о семье Рафаэля и восьми «детях его детей», которые называют его не «дедушка», а «Рафаэль», «Пепель» и «Ша» - каждый из внуков по-своему.

Они вспомнили церемонию вручения Рафаэлю премии Lo Nuestro, которая понравилась певцу организованностью и тем, что он встретился со многими артистам, с которыми редко видится.

В этом 2020 году Рафаэль отпразднует шестьдесят лет профессиональной карьеры, поэтому он доволен, что сохраняет свой голос и любовь публики и что в новые времена он развивается с положительной динамикой.

Рафаэль: Мне нравится моя профессия, она стала другой я развиваюсь очень хорошо, я ни в чем не прокалываюсь, мой вечный голос при мне, я очень горжусь им, я заботился о нем. Я не расстаюсь с шарфом, не курю, не пью и много сплю.

Рафаэль рассказал о внуках, которые тоже артистичны – один наездник, второй пишет новеллы.

Он сказал, что сам он написал две книги, но сейчас у него нет времени писать, он только делает заметки для своего графика.

Рафаэль и Адела вспомнили мексиканских друзей Рафаэля и первый раз, когда он приехал в Мексику в 1968, выступив до этого в США. Он рассказал, что побывал на всех континентах, хотя не во всех странах. А в Китай не поехал, потому что посол предупредил его, что там не аплодируют, а артист живет аплодисментами.

Адела попросила его поделиться опытом выступления в парке Аламеда в1968, на что Рафаэль ответил «Какой опыт? Я там ничего не спел! Половину песни Llorona. И меня чуть не разорвали». В храме Девы Гуадалупской произошло то же самое, его машину чуть не перевернули, и напугали его мать.

Говоря о кино Рафаэль сказал, что ему сложно сниматься, так как надо дожидаться сценария, а потом момента, когда продюсеры найдут деньги, а он тем временем продолжает турне. И когда ему говорят «начнем в понедельник», он оказывается занятым. Картина «Mi gran noche» получилась потому что Алекс де ла Иглесиа заранее прислал ему сценарий, а у него нашлось свободное время.

Адела спрашивает, принес ли ей Рафаэль свой новый диск, а он обещает прислать его на следующий день.

рафаэль певец испания

Рафаэль вспомнил, как он пережил землетрясение в Перу, в Лиме находясь на сороковом с чем-то этаже отеля, и в Винье, где он пел через три месяца после операции.

Он рассказал, что после операции уехал на месяц в Наварру, чтобы спрятаться от всех, вернулся в Мадрид, записал диск «De vuelta», и в сентябре дал первый концерт в театре Сарсуэла. Тогда он научился смотреться во внутреннее зеркало и написал книгу «Я хочу жить». Он рассказал, как ехал в клинику и как проснулся после операции.

Адела и Рафаэль обсудили фильмы Альмодовара, и Рафаэль вспомнил, как он заменил в Лондоне в театре умершую Джуди Гарланд и как общался с ее дочерью, Лайзой Минелли.

Адела вспомнила, что Рафаэль исполняет танго, и Рафаэль рассказал, как он много лет назад познакомился в Буэнос-Айресе с будущим папой и обсуждал с ним танго (которые он тогда пел на концертах, но не записывал), а недавно побывал в Риме и вручил Папе Франциску свой диск с танго. 

Адела и Рафаэль обсудили фильмы «Два Папы» и «Паразиты», которые Рафаэль оценил, присвистнув, и прокомментировал «Это происходит везде».

Рафаэль рассказал, что чуть не снялся у Альмодовара, которого одновременно с ним провозгласили Приемным сыном Мадрида, но из-за его занятости там снялся Мигель Босе.

Адела вспомнила о его матери, а также о Хулио Иглесиасе, и Рафаэль заявил, что он его большой друг, потому что Рафаэль дружит со всеми.

Рафаэль рассказал, что он много рисовал в Майами, но уже шесть или семь лет не рисует.

Адела зачитывает послания и вопросы зрителей (Рафаэль просит ее не читать, если они будут плохими)

Рафаэль рассказывает о своем графике на 2020 и говорит, что он не устает, хотя поет почти каждый день по два с половиной часа.

Адела спрашивает мнение о Хуане Габриэле, и Рафаэль хорошо отзывается о нем и о Хосе Хосе, записавшем лучший диск Мануэля Алехандро.

Рафаэль рассказывает, что он верен жене – он дал слово, и ему не стоило труда сдержать его, так как он не нашел такую, как она, и это не вопрос красоты – ведь жить с артистом трудно, а она сумела.

Рафаэль говорит, что хорошо уживается с новыми технологиями.

Он рассказывает, что брат привел его в школу в четыре года, и он пел, чтобы учиться бесплатно, и стал солистом. А побывав в театре, он решил стать тем, кто стоит на сцене, а не сидит внизу. А когда он держал экзамен на получение удостоверения артиста, ему не дали спеть. Через много лет он встретил в Мексике одного из членов жюри, танцора Антонио, тот вызвал его на сцену и заставил танцевать, и Рафаэль не ударил в грязь лицом.

Рафаэль говорит, что, хотя он не просит советов, дети дают ему хорошие советы, когда собираются в выходные. Он вспоминает, как в ранние годы жена и дети ездили с ним, это был настоящий цирк.

Отвечая на вопросы зрителей, Рафаэль говорит, что он дружил с Камило Сесто, и что в 1982 получил Урановый диск, которых теперь не присуждают.

рафаэль певец испания

О Глории Треви Рафаэль сказал, что она – супер-артистка, и он давно отметил ее для себя на конкурсе, а потом они встретились в Майами.

Рафаэль вспоминает артистов, с которыми он пел, в том числе Сабину, и рассказывает, что светящуюся ленту он, в отличие от других, укладывает в метре от края сцены, чтобы было время среагировать и не упасть, как Сабина.

На прощание Рафаэль и Адела договариваются снова встретиться на передаче, и Адела говорит, что придет на концерт в Audotorio Nacional, а ее сестра вручает Рафаэлю цветы.

Краткий пересказ Р.Марковой
Опубликовано 27.02.2020