С Рафаэлем все – ночная жизнь. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

CON RAPHAEL TODO ES DE NOCHE. 2019

Рафаэль в сопровождении Симфонического оркестра Малаги собрал полный зал в Martín Carpena

рафаэль певец испания 

То, что происходит с этим человеком, по-прежнему напоминает нечто с другой планеты. Свет, который ярче всего освещал ночь в Малаге*, исходил из его горла и был способен заполнить целый стадион. Речь идет о концерте в рамках 'Tour REsinphónico", еще одного из его бесконечных турне, которые перекрывают друг друга и переплетаются в замкнутом круге, которым является бесконечность, потому что этот артист отправился в поездку в тот день, когда его родили, семьдесят шесть лет назад.

рафаэль певец испанияБыло 22-08. Как всегда, он был одет в строго в черное, во фрак, который продержался на нем две песни. Благодаря экранам мы узнали, что двух других песен было достаточно, чтобы он расстегнул верхние пуговицы на своей рубашке. Линаресец наметил программу, которая продлится более двух часов, и в которой, как мы увидим, будут некоторые сюрпризы. Он начал с некоторых более или менее новых композиций – таких, как 'Infinitos bailes', которая служит для открытия шоу после инструментального вступления, и прозвучавшей следом 'Loco por cantar'. Постепенно перед нами снова развернулась история музыки и посвященной ей жизни.

Рафаэль вернулся к нам в электронном формате.

'REsinphónico' - это диск, который резко меняет концепцию его предыдущей работы с оркестровыми версиями и включает в себя электронную часть, напоминающую о ночной жизни и более или менее ориентированную на танцпол.

рафаэль певец испанияС 'Inmensidad', относительно малоизвестной песней, стали раздаваться "удары" в фоновом режиме, и зрители поднялись с мест и начали танцевать, это верно, но никто не думает, что это превратилось в Берлинскую дискотеку**, хотя в какой-то момент так казалось. Так случилось в "Estuve enamorado", классической вещью из его репертуара, которая прошлой ночью звучала с очаровательным грохотом.

Благодаря этому турне мы обнаружили, что Рафаэль может танцевать техно так же, как вещь в любом другом музыкальном стиле. И не имеет значения, в каком, потому что у него все получается хорошо. Учитывая классическую карьеру этого артиста, изобретенное им сочетание оркестра и электронной музыки может быть классифицировано как нечто убийственное. Редко можно увидеть эти тотемы испанской эстрады в таком контексте. Конечно, тут присутствует намерение обновляться.

рафаэль певец испанияНесмотря на то, что мы видим артиста, который является королем сцены и, возможно, человеком, который лучше всех в мире воспринимает аплодисменты, эта ситуация (огромный стадион) не располагала к задушевности.

Были предприняты заметные усилия по части освещения, но визуальные эффекты оказались не совсем впечатляющими. Внезапно появились силуэты космических кораблей, которые были излишними, и самыми лучшими оставались крупные планы. Все пели и танцевали под 'Digan lo que digan' и те песни, что прозвучали позже, и каждый раз все больший энтузиазм заставлял нас вставать с наших кресел. Нашлось место даже для танго, вильянсикос и очень медленных песен.

Это также не могло бы превратиться в "крещендо" этих двух с половиной часов, потому что тогда мы бы закончили тем, что стали танцевать на Луне. Самое главное в этом вечере - что Рафаэль продолжает делать из своей жизни настоящий ремикс.

Шема Мартин
30.11.2019
www.diariosur.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.11.2019

Примечания переводчика:

* В это вечер в Малаге торжественно включили рождественскую иллюминацию.

** Возможно, имеется в виду знаменитая дискотека Berlin в Аранда дел Дуэро.



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.