Рафаэль покоряет своих поклонников в Сарагосе программой «ReSinphonico». 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL CONVENCE A SUS FANS EN ZARAGOZA CON ‘RESINPHÓNICO’. 2019

Вчера вечером в павильоне Príncipe Felipe был отмечен большой наплыв зрителей, пришедших услышать его песни, в которых сочетается симфоническая и электронная музыка.

рафаэль певец испания

Рафаэль во время вчерашнего выступления в павильоне Príncipe Felipe
 

В эту субботу Рафаэль вновь собрал сотни поклонников разных поколений на концерте, который он дал в павильоне Príncipe Felipe в Сарагосе, куда пришло более 3500 человек. Арагонская столица стала еще одной остановкой в ходе триумфального турне под названием «Raphael ReSinphónico», которое он проводит в Испании, представляя свой последний альбом «ReSinphónico», презентация которого состоялась в Мадриде в конце прошлого года. Это демонстрация самого авангардного Рафаэля, который перестраивается, когда он уже отмечает шесть десятилетий творчества, и отдает на сцене всего себя, чтобы предложить публике репертуар, поддерживаемый симфоническим оркестром и множеством вкраплений электронной музыки.

И, как всегда, его поклонники сдались с первой же минуты, когда оркестр (очень пунктуально) открыл концерт симфонической инструментальной версией песни «Yo soy aquel», по окончании которой Рафаэль появился на сцене перед публикой, поднявшейся с кресел и безостановочно аплодирующей. Это были знаки одобрения и любви, неизменно повторявшиеся после каждой песни, что сплетали исполнитель и его оркестр, практически не давая времени прокомментировать шоу, в котором присутствующие также принимали участие, исполняя хором песни, когда их кумир давал им такую возможность.

В середине спектакля Рафаэль воспользовался новыми технологиями, чтобы спеть дуэтом с Карлосом Гарделем строфы бессмертного танго «Volver» при музыкальной поддержке одного только рояля, струнных инструментов и аккордеона, которые постепенно переставали звучать, чтобы неповторимый голос аргентинца донесся из радиоприемника середины двадцатого века.

В общей сложности прозвучало чуть более тридцати песен, среди них была вещи из нового альбома и композиции разных эпох (для финала он приберег «Qué sabe nadie», «Yo soy aquel», «Escándalo» и «Como yo te amo»), которые окончательно покорили его последователей. Таких, как Мари Кармен Себастьян и ее дочь Лорена из Калатаюда, которая уже слушала Рафаэля «с тех пор, как я была во чреве моей матери», и которая в двенадцать лет во время одного из его выступлений бросилась целовать экран телевизора. Или являющаяся также большой поклонницей Энрике Бунбури Пас Буэно из Каренас.

Х.Л.С.
22.09.2019
www.heraldo.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.09.2019