Рафаэль покоряет своих поклонников в Сарагосе программой «ReSinphonico». 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL CONVENCE A SUS FANS EN ZARAGOZA CON ‘RESINPHÓNICO’. 2019

Вчера вечером в павильоне Príncipe Felipe был отмечен большой наплыв зрителей, пришедших услышать его песни, в которых сочетается симфоническая и электронная музыка.

рафаэль певец испания

Рафаэль во время вчерашнего выступления в павильоне Príncipe Felipe
 

В эту субботу Рафаэль вновь собрал сотни поклонников разных поколений на концерте, который он дал в павильоне Príncipe Felipe в Сарагосе, куда пришло более 3500 человек. Арагонская столица стала еще одной остановкой в ходе триумфального турне под названием «Raphael ReSinphónico», которое он проводит в Испании, представляя свой последний альбом «ReSinphónico», презентация которого состоялась в Мадриде в конце прошлого года. Это демонстрация самого авангардного Рафаэля, который перестраивается, когда он уже отмечает шесть десятилетий творчества, и отдает на сцене всего себя, чтобы предложить публике репертуар, поддерживаемый симфоническим оркестром и множеством вкраплений электронной музыки.

И, как всегда, его поклонники сдались с первой же минуты, когда оркестр (очень пунктуально) открыл концерт симфонической инструментальной версией песни «Yo soy aquel», по окончании которой Рафаэль появился на сцене перед публикой, поднявшейся с кресел и безостановочно аплодирующей. Это были знаки одобрения и любви, неизменно повторявшиеся после каждой песни, что сплетали исполнитель и его оркестр, практически не давая времени прокомментировать шоу, в котором присутствующие также принимали участие, исполняя хором песни, когда их кумир давал им такую возможность.

В середине спектакля Рафаэль воспользовался новыми технологиями, чтобы спеть дуэтом с Карлосом Гарделем строфы бессмертного танго «Volver» при музыкальной поддержке одного только рояля, струнных инструментов и аккордеона, которые постепенно переставали звучать, чтобы неповторимый голос аргентинца донесся из радиоприемника середины двадцатого века.

В общей сложности прозвучало чуть более тридцати песен, среди них была вещи из нового альбома и композиции разных эпох (для финала он приберег «Qué sabe nadie», «Yo soy aquel», «Escándalo» и «Como yo te amo»), которые окончательно покорили его последователей. Таких, как Мари Кармен Себастьян и ее дочь Лорена из Калатаюда, которая уже слушала Рафаэля «с тех пор, как я была во чреве моей матери», и которая в двенадцать лет во время одного из его выступлений бросилась целовать экран телевизора. Или являющаяся также большой поклонницей Энрике Бунбури Пас Буэно из Каренас.

Х.Л.С.
22.09.2019
www.heraldo.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.09.2019



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.