Рафаэль: голос и харизма. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL: VOZ Y CARISMA. 2019

Вчера хаенский артист устроил волнующий концерт в заполненном до отказа муниципальном спортивном павильоне

рафаэль певец испания

Вчера певец Рафаэль продемонстрировал в муниципальном спортивном павильоне, почему через пятьдесят семь лет после начала его профессиональной карьеры в мире музыки он по-прежнему остается одним из испанских артистов, собирающих больше всего зрителей на своих концертах. Трем тысячам слушателей (зал был практически заполнен) он доказал, что способен перестраиваться, адаптироваться к новым временам и отдавать лучшее, что у него есть, самой разнообразной публике, которая вчера решила не пропустить шанса увидеть в живую и напрямую одного из самых успешных в мировом масштабе испанских вокалистов. 

Рафаэля, хотя ему аккомпанировал Симфонический оркестр Сарагосы, хватает, и даже с избытком, чтобы в одиночку заполнить сцену. Его программа RESinphónico предоставляет ему возможность исполнить его самые известные песни, но в то же время и некоторые новые для зрителей вещи. Дело в том, что основой этого спектакля является оркестровая музыка и электронные ритмы, и с ним Рафаэль опять отправится в турне, которое продлится до конца года, с заездом в США, Пуэрто-Рико и Доминиканскую Республику.

рафаэль певец испания

В его репертуар включены известные всем песни, начиная с самых мелодичных – как Promesas и Igual и, разумеется, Yo soy aquel. Ряд других великолепных хитов, знакомых в настоящее время нескольким поколениям, прозвучал в более современном виде - это архи-знаменитая Mi gran noche в версии для дискотеки, в которой Рафаэль снова продемонстрировал, что, несмотря на то, что ему недавно исполнилось семьдесят шесть лет, он все еще молод духом, не может спокойно стоять на сцене и сохранил эти столь характерные для него жесты и движения, способствовавшие его превращению в иконического персонажа. 

Вчера в Паленсии можно было услышать также Hablemos del amor, Estuve enamorado и Ámame, которым хором подпевали его поклонники на концерте, пленившем его последователей.

26.05.2019
www.diariopalentino.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 26.05.2019