Что бы там ни говорили, Рафаэль, как и в тот день, живет в сердцах доминиканцев. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL COMO AQUEL DÍA, DIGAN LO QUE DIGAN, EN EL CORAZÓN DE LOS DOMINICANOS. 2019

Как гласит его хит 1985 года, Рафаэль все такой же, тот же, что и всегда. Он продемонстрировал это своим несомненно успешным возвращением на доминиканскую сцену в театре La Fiesta в отеле Jaragua, где он пел вечером во вторник и даст новый концерт в эту среду.

рафаэль певец испания

Испанский артист включил Доминиканскую Республику в свое мировое турне "ReSinphónico 2019", в котором ему аккомпанируют пятьдесят девять музыкантов из Симфонического оркестра Batuta.

Мигель Рафаэль Мартос Санчес (таково крестное имя артиста, родившегося в Линаресе в Испании), творческая биография которого насчитывает более пятидесяти семи лет, отобрал свои тридцать три хита и, демонстрируя, что он сохраняет в неприкосновенности свое талант и вокальную силу, подарил их публике, которая при каждой возможности устраивала ему овации и подпевала хором. 

В течение двух с лишним часов исполнитель песни Digan lo que digan представлял зрителями такие композиции, как Infinitos bailes”, “Loco por cantar”, “Inmensidad”, “No vuelvas”, “Digan lo que digan”, “Mi gran noche”, “The wonder of youи многие другие вещи, которые он насытил электронным звучанием, являющимся печатью его последнего по времени выхода альбома, которое публика приняла благосклонно.

Не прибегая к другим словам, кроме текстов его знаменитых песен, Рафаэль, перемещаясь по сцене и исполняя каждую композицию с характерной для него мощью, благодарил зрителей поклонами и взмахами рук. 

Подарив аудитории тринадцать мелодий, он воспользовался песней "Volver", чтобы обратиться к публике. "Это необычный и старый радиоприемник тех времен, когда по радио передавали хорошие вещи", - сказал он. "Cuandotú noestás" послужила ему предлогом, чтобы поднять на ноги оркестр, но он представил его только после завершения песни «Estar enamorado»."Прежде чем я продолжу концерт, я хотел бы представить вам великолепный оркестр, который мне аккомпанирует. Это Симфонический Оркестр Batuta» - сказал он, и в сопровождении одной только гитары продолжил спектакль песнями Gracias a la vida иQue nadie sepa mi sufrir”.

рафаэль певец испания

Когда Рафаэль спел двадцать девять песен, он ответил на просьбы своих последователей, просивших ту или иную вещь. "Они появятся одна за другой. Не теряйте надежды. Например, вот эта – «Que sabe nadie», - добавил он, и воспользовался этой песней, чтобы преобразиться в дирижера оркестра.

Исполнив ряд других песен - таких, как Yo soy aquel” (1966), “Escándalo” (1992) иComo yo te amo” (1980), он попрощался с доминиканской публикой, поблагодарив за постоянную и верную поддержку его работы, и взяв доминиканский флаг, который подарила ему одна поклонница, исчез со сцены.

Тем не менее он не устоял против просьбы своих последователей исполнить еще одну песню, и вернулся, чтобы спеть а-капелла “A mi manera”.

Рафаэль даст в театре La Fiesta в отеле Jaragua два спектакля, которые продюсирует StarShows (импресарио - Сесар Суареса Писсано).

16.10.2019
listindiario.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.10.2019