Рафаэль радует доминиканцев в ночь, когда над Jaragua светит луна. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL DELEITA A LOS DOMINICANOS EN UNA NOCHE CON LUNA SOBRE EL JARAGUA. 2019

В RESinphónico испанская звезда уводит свою публику в изысканное музыкальное путешествие; сегодня вечером состоится его последний концерт

рафаэль певец испания

Его радость заразила публику, когда он продемонстрировал,
что он счастлив находиться в этой стране

Шоу ”RESinphónico" выдающегося испанского певца Рафаэля, безусловно, является театральной постановкой, успешно подводящей итоги работы на эстраде артиста, история которого характеризовалась его высоким уровнем и уважением к его творчеству, а также к публике.

Как он приучил своих всегдашних последователей, вечером в этот вторник Рафаэль вышел на сцену театра La Fiesta отеля Jaragua, чтобы высокими нотам погасить его долг за отсутствие в Доминиканской Республике.

Концерт, который начался в 21-15 и завершился после 23-30 овацией вставших с мест зрителей, помог возобновить связь с фанатами - в основном это были лица в возрасте около пятидесяти лет, и некоторое количество молодых людей, которые удивили взрослых, заметивших их присутствие.

рафаэль певец испания

Артистизм и лукавство, характерные для "Дива из Линареса", проявлялись в его музыкальном путешествии по песням, которыми он покорил публику, когда начал свою творческую карьеру. Прозвучав в симфонических версиях, в музыкальных аранжировках которых Рафаэль заигрывал с электронными элементами, они не оскорбили филармонический оркестр и были благосклонно приняты публикой, заполнившей зал.

Тот, кто видел Рафаэля на сцене, прекрасно знает, что он мало говорит. И эта ночь не стала исключением. Он пел и радовал публику, которая устраивала ему овации и подпевала ему хором. Он не останавливался, прерываясь лишь ради глотка воды, и, не давая оркестру передышки, доказал, что, несмотря на его семьдесят шесть лет, осень для его голосовых связок еще не наступила. Он управляет своим голосом и способностями, которыми обладает артист его уровня, использует их в полной мере, и считает свой оркестр соучастником.

рафаэль певец испания

Между песнями он своими жестами выражал, как хорошо он себя чувствовал. Он снова и снова кланялся зрителям. Тем, кто был на балконе, тем, кто был в бельэтаже, и тем, кто был в партере - но не произносил ни слова.

На первом показе RESinphónico не было визуального оформления, несмотря на то, что по краям салона было смонтировано два экрана, как это было принято в его турне, однако публика мало думала об этом вспомогательном ресурсе. Ее глаза были прикованы к ее кумиру и то один, то другой пользовались привилегией видеть Рафаэля, чтобы сфотографировать его, сделать прямые сообщения в социальных сетях или просто сохранить визуальный документ на память или поделиться им со своими близкими.

Рафаэль не разочаровал публику. Его выступление в театре Fiesta стало более интимной встречей, чем мы привыкли на концертах в театре Nacional . Там те, кто успел заказать себе напитки, чтобы совместить их с моментом спектакля, наслаждались им больше, чем те, кто после 21-00 не мог получить даже бутылку воды.

Карлос Гардель

Артист снова отдал дань уважения Карлосу Гарделю (он это делал в его предыдущем выступлении в нашей стране).

рафаэль певец испания

На сцене был установлен старый радиоприемник. Рафаэль вспомнил, что такие использовались, когда по радио ставили хорошую музыку, чем дал понять, что он не согласен с программами, которые передают радиостанции в наше время.

Раздавшийся из него голос Гарделя присоединился в заочном дуэте к исполнению ”Volver", культовой песни, которую популяризировал этот артист; ей аккомпанировал только бандонеон и рояль, и он сумел сохранить свою связь с аудиторией. Еще одна песня увела Рафаэля в Аргентину, а потом он возобновил путешествие со своими хитами.

Хотя песни, прозвучавшие в первой части его концерта, соблазнили публику, Рафаэль, когда она уже была готова сдаться, взялся за такие «горячие» вещи, как Maravilloso corazón”, “Cuando tu no estas”, “Yo sigo siendo aquel”, “Adoro”, “En carne viva”, “Gracias a la vida”, “Ámame”, “Como yo te amoиEscándalo” - эта версия, приправленная электронным звуком и рэпом, казалась его прощанием. Однако он вернулся на сцену. В этой части шоу публика подпевала ему хором и продолжала до тех пор, пока он не завершил свой концерт. Рафаэль простился с ней в последний раз, когда вернулся на сцену с национальным флагом, но перед этим артист воскликнул "Санто-Доминго... я так люблю тебя, так люблю”.

рафаэль певец испания

Он попрощался, держа национальный флаг.

Последний концерт

Сегодня вечером артист прощается с Доминиканской Республикой. Если вы не купили свои билеты, и вы из тех, кто любит его песни, не ждите больше и приобретайте их. Это уникальный концерт, на котором Рафаэль радует доминиканцев в ночь, когда луна висит над отелем Jaragua.

Северо Ривера
16.10.2019
www.diariolibre.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.10.2019