Вечный магнетизм Рафаэля. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

EL SIEMPRE VIGENTE MAGNETISMO DE RAPHAEL. 2019

Энергичный и блистательный Рафаэль, с его характерной печатью артиста, способного как мало кто увлечь за собой несколько поколений, покорил публику своим мощным магнетизмом, всегда сообразующимся с его желанием жить. Он заставил заполненный до краев Foro петь, танцевать и переживать эмоции в ритме своих незабываемых песен.

 рафаэль певец испания

Немногие артисты могут сказать, что там, куда они приезжают, они переживают великую ночь. Уэльба не стала исключением, но благодаря артисту это был исключительный концерт, вечер, сразу же ставший воспоминанием. Рафаэль выложился до конца перед публикой, потому что он так понимает музыку и зрителей, заполнивших Foro Iberoamericano de La Rábida, и они отвечали ему с такой же интенсивностью, чтобы довести до совершенства магию концерта REsinphónico’.

рафаэль певец испаниярафаэль певец испания

У Рафаэля за спиной дорога в шестьдесят лет, на которой он ловил биение жизни, стоя на сцене, куда он всегда выходит уверенным шагом и блистает сверкающим оптимистическим взглядом, энергичным, как тот настрой, который он излучает. Он покоряет нас своим желанием жить, своей грацией и своим искусством, своей манерой двигаться, которую не спутаешь ни с какой другой, и кроме того, уникальным голосом, которые не стареет и умеет оставаться всегда в рабочем состоянии. Артиста из Линареса не тяготят его семьдесят шесть лет, они лишь помогают ему лучше осознавать его опыт и его особый лоск.

рафаэль певец испания

Надо изрядно попотеть, чтобы подняться на его уровень. Бег времени не властен над мощью притяжения артиста с всепобеждающей личностью, который любит то, чем он занимается, и хочет сделать публику, представляющую широкий спектр возрастов, участницей его дела. Это одно из его великих достижений, его умение объединить разные поколения, которые пересекают огненное кольцо с убеждением, что так и надо.

рафаэль певец испаниярафаэль певец испания

Были улыбки и эмоции, зрители поднимались в ритме, задаваемом артистом и его великолепной музыкальной группой, который постоянно шел крещендо, увлекая публику, без конца встающую с мест, распевающую и танцующую в такт электронной музыке. А где находится диджей? – спрашивали некоторые. Вот таким образом перестроился Рафаэль, авангардист, всегда придерживающийся своей линии. Поэтому он прибрал к рукам всех слушателей своей Mi gran noche и продолжал заставлять их танцевать такими его великолепными песнями, как Yo soy aquel’, ‘En carne viva’, ‘ÁmameиEscándalo’, которая прозвучала предпоследней. Он старательно начищает до блеска драгоценности своей короны. Были также моменты тишины и интимности, когда он исполнял песни, пробирающие до глубины души – такие, как Gracias al a vidaВиолеты Парра, популяризованной Мерседес Соса, в которой ему аккомпанировал только гитарист.

рафаэль певец испания

Ведь Рафаэль никогда не обманывает ожидания публики. Он является гарантом спектакля, а это много значит для человека, выжившего в жизни и в музыке, который удваивает усилия, встречая препятствия. Так он регулирует действенность его магнетизма и пожинает огромный успех по всему миру.

М.А.Ф
12.07.2019
huelva24.com/art
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.07.2019