Рафаэль исполнил свою мечту – спеть в Royal Albert Hall. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL CUMPLE EL SUEÑO DE ACTUAR EN EL ROYAL ALBERT HALL. 2019

«У меня нет слов, чтобы высказать все, что я чувствовал вчера вечером», - взволнованно сказал Рафаэль через несколько часов после концерта

 рафаэль певец испания

Рафаэль выступал в половине мира, но в списке его желаний оставался концерт в легендарном лондонском Royal Albert Hall. В семьдесят шесть лет он воплотил свою детскую мечту в жизнь и не пожалел времени на сцене. Он провел на своем посту два с половиной часа перед зрителями, внимательно следовавшими за каждой его песней и каждым движением.

«У меня нет слов, чтобы высказать все, что я чувствовал вчера вечером», - взволнованно сказал Рафаэль через несколько часов после концерта растроганный настоящей демонстрацией «огромного восторга и любви» к его песням. И в самом деле, можно без колебаний сказать, что речь шла об одной из самых великолепных ночей за всю его жизнь.

Среди присутствующих были британцы и испанцы всех возрастов, а также те, кто приехал из других таких удаленных мест, как Колумбия, Украина и Малайзия, чтобы услышать новые вещи и такие самые известные песни, как «Escándalo» и«Mi gran noche». И среди самых преданных были те, кто видел его на «триумфальной неделе концертов» в лондонском Палладуме в 1976.

Таким образом хаенец блистательно завершил турне «Loco por Cantar», в котором он покорил сердца более сто тысяч американских зрителей и публики в таких культовых местах Европы, как парижская Олимпия, Дворец культуры имени Ленсовета в Санкт-Петербурге и Международный дом музыки в Москве.

Рафаэль, за плечами которого пятьдесят шесть лет музыкального творчества, приехал в Лондон из своего родного Линареса, где он выступал с другой программой в рамках турне с диском «RESinphónico», которую он этой осенью привезет в Нью-Йорк, Пуэрто-Рико, Доминиканскую республику и другие места. На этом знаменитом диске он снова обращается к своим великим классическим произведениям с симфоническим оркестром, а записан он был как раз в легендарной студии Abbey Road в Лондоне, и продюсером и аранжировщиком стал музыкант Лукас Видаль.

Рафаэль из тех, кто «поет до самой смерти», но он не любит много разговаривать со зрителями. Он хочет петь для них и отдавать им самое лучшее, что у него есть. А чтобы проститься с легендарным колизеем, не могло быть ничего уместнее, чем сделать это аккордами песни «Como yo te amo», после которой все присутствовавшие в зале ушли домой с самым приятным послевкусием.

Р.А.Тудела
06 07.2019
www.lavozdegalicia.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.07.2019

Дополнительные материалы:

Raphael con "Loco por cantar" en Royal Albert Hall (Londres). 2019

 Рафаэль покорил королевский Альберт-холл в Лондоне / 
Raphael triunfa en Royal Albert Hall en Londres. 2019

Raphael ofrece un concierto de ‘escándalo’ en el Royal Albert Hall. 2019