Рафаэль устроил в Royal Albert Hall концерт, граничащий с фурором. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL OFRECE UN CONCIERTO DE ‘ESCÁNDALO’ EN EL ROYAL ALBERT HALL. 2019

То, что происходит с Рафаэлем – это «скандал», и лучше не скажешь.

рафаэль певец испания

Артист приехал в Лондон после его последнего концерта в Испании, который он дал на своей родине, в Линаресе, чтобы поставить точку в его международном турне «Loco por cantar». В пошлом году артист уже возвращался в британскую столицу, где он записал свой последний по времени выхода диск, «Resinphónico». На этот раз концерт прошел в зале Royal Albert Hall, где он выступал в первый раз. И не могло быть лучше.

Певец выше на сцену при поддержке его последователей, которые его не разочаровали. И он их – тоже. С первой же минуты, с начала и до конца, хаенец поднимал зрителей на ноги после каждой песни. Как сам он метко говорит, «Мои песни не для того, чтобы их промурлыкали и выкинули на помойку» - это песни, которые не выходят из моды, и вчера это было более чем наглядно. 

Рафаэль, артист, доказавший, что возраст – это просто цифра

Возраст – это просто цифра, и Рафаэль доказывает это на каждом своем концерте. В свои семьдесят шесть лет певец «все еще такой же», способный устраивать шоу по два с половиной часа, без антракта, на которых зрители ни на минуту не прекращают подбадривать его: они поют, танцуют, аплодируют каждому его классическому произведению. Оставаясь все таким же, он может объединить последователей всех возрастов. Оставаясь все таким же, он может продемонстрировать это, куда бы он не поехал, в таких разных уголках мира, как Чили, Мексика или Испания (и как было вчера в Лондоне).

рафаэль певец испания

В каждой песне хаенца есть что-то особенное. И к этому надо добавить сценографию, которую демонстрирует он сам, вместе с аккомпанирующей ему музыкальной группой. В программе, показанной в концертном зале, не обошлось без таких песен, как Mi gran noche’, ‘Yo soy aquél’, ‘Estar enamorado’, ‘Escándalo’, ‘Adoro’ иQué sabe nadie’. И «пусть говорят, что хотят», но этот спектакль несомненно стоит того, чтобы его увидеть. Кульминацией концерта стала песня ‘Como yo te amo’ , и Рафаэль оставил зрителей более чем удовлетворенными еще одной «великой ночью» испанского певца. Поблагодарив свою публику и поаплодировав ей, Рафаэль простился с британской столицей словами «Я так люблю вас, так люблю. Спокойной ночи».

Беатрис Сантос
05.07.2019
www.eliberico.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.07.2019

Дополнительные материалы:

Raphael con "Loco por cantar" en Royal Albert Hall (Londres). 2019 

 Рафаэль покорил королевский Альберт-холл в Лондоне /
Raphael triunfa en Royal Albert Hall en Londres. 2019
 

Raphael cumple el sueño de actuar en el Royal Albert Hall. 2019