Рафаэль приводит в волнение зрителей на арене для быков. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL EMOCIONA EN LA PLAZA DE TOROS. 2019

Два года спустя артист снова покоряет свою публику.

рафаэль певец испания

Рафаэль посещает родину. Он уже неоднократно бывал в Линаресе, но каждый раз, когда у него есть возможность, он без долгих раздумий устраивает концерт для его земляков. Хотя он с детства живет в Мадриде, он сохраняет особую любовь к тому месту, где он родился, где его всегда принимают с большой любовью. Два года назад, в это же время, он уже выступал на линаресской арене для боя быков с его турне "Loco por cantar". В тот раз у него болело горло, и ему пришлось приложить немало усилий, чтобы довести спектакль до конца. По этой причине пришлось отменить несколько концертов турне. Как предыдущий концерт, так и этот, проходили в рамках Международного фестиваля музыки и сценических искусств (FIMAE). Вдобавок Рафаэль воспользовался возможностью посетить посвященный ему музей. Он также делал это, когда получил звание любимого сына города - там ему была оказана особая дань уважения.

рафаэль певец испания

В этом турне он уже дал в Валенсии четыре концерта подряд, все билеты на которые были распроданы. Его новая программа называется "REsinphónico", и с ней он посетит ряд мест в южной Испании, такие как замок Монклова, Уэльва, Аликанте, Чиклана-де-ла-Фронтера или Марбелья. Четвертого июля он отправится в Лондон со своим международным турне, чтобы выступить в Royal Albert Hall.

«Raphael REsinphónico» - это альбом, в котором артист снова встречается с классическими произведениями его репертуара. Некоторые из них сейчас были перезаписаны в первый раз после выхода в свет. В создании альбома участвовал известный композитор Лукас Видаль. На диск попало тринадцать песен: “Inmensidad”, “Mi gran noche”, “Los hombres lloran también”, “No vuelvas”, “Que sabe nadie”, “Digan lo que digan”, “Hablemos del amor”, “Igual” (loco por cantar), “Cuando tu no estás”, “A que no te vas, Promesas”, “Volveré a nacer” и “Yo soy aquel”.

рафаэль певец испания

В этом турне Рафаэль сливает свой голос с симфонической и электронной музыкой. Так он сделал на спектакле, который начался в десять вечера и продолжался около полутора часов.

Сочетание этих двух видов музыки производит большое впечатление само по себе, но оно делает еще великолепнее, если это возможно, голос этого певца, получившего международное признание. Это неожиданное новшество, но отлично принятое аудиторией, которая не колеблясь пела хором каждую из тринадцати песен этого альбома. Но он был не одинок – дело в том, что во время шоу большую роль играют музыканты. Рафаэля сопровождали его постоянные артисты, а также музыканты лучших симфонических оркестров. Публика до предела заполнила площадь, чтобы услышать музыку великого кумира. Кроме того, за несколько дней до этого в городе было замечено движение последователей, которые постоянно сопровождают певца. Это фан-клуб Малаги и члены Ассоциации друзей Рафаэля, которые всегда присутствуют на его концертах и путешествуют в разные места в поисках его музыки. Его чудесный голос и своеобразная исполнительская манера стали его основным оружием, при помощи которого он год за годом продолжал оставаться бесспорным лидером среди испаноязычных исполнителей, отмеченным печатью подлинности и индивидуальности, добившимся благодаря собственным усилиями привилегированного места на мировом музыкальном олимпе.

рафаэль певец испания

Он живет в мире эстрады с 60-х годов. В семьдесят шесть лет у него все еще есть силы, чтобы объезжать испанские и международные сцены. У Рафаэля обширная дискография, поскольку он получил 326 золотых и 49 платиновых дисков и единственный Урановый диск, присужденный испаноязычному артисту - за продажу более пятидесяти миллионов копий пластинки. Он также пел на других языках - таких,  как итальянский, французский, немецкий, английский и японский. И в Линаресе, на его любимой земле, Рафаэль снова отдал лучшее, что у него есть.

Он посетил "свой музей", где его ждали его последователи

Обычно во время своих приездов в Линарес артист заходит в музей El Pósito, так как здесь располагается музей Рафаэля. Тут хранятся уникальные экспонаты, рассказывающие о его карьере - различные экстравагантные костюмы, диски и афиши. В музее есть помещение, предназначенное только для премий и наград певца, среди которых находится и Урановый диск. Поклонникам, которые решили ждать у дверей музея, чтобы увидеть его вживую, пришлось потерпеть. Все толпились, чтобы поближе разглядеть Рафаэля, прибывшего около четверти седьмого. Вход и выход из музея оказались несколько беспорядочными, а в самом музее некоторые члены муниципальной корпорации ждали Рафаэля, чтобы сопровождать его во время визита. Он приветствовал всех советников, среди которых были Мириам Мартинес, Хавьер Эрнандес, Паки Диес, Мария Хосе Камачо, Энрике Мендоса, Рафаэль Фунес, Анхелес Исак, Мария Тереса Лопес и Педро Синтеро.

рафаэль певец испания

На Хуана Фернандеса, бывшего мэра, а ныне советника, была, в силу большой дружбы, которая их связывает, возложена обязанность встретить Рафаэля у дверей музея.

Песни

Новый диск. Raphael REsinphónico -это диск, с которым он теперь объезжает города со своей новой программой. Он включает тринадцать песен, в том числе знаменитые Digan lo que diganиQué saben adie”.

Последний визит. Два года назад Рафаэль посетил город шахт, в тот раз с немного хриплым голосом, что было заметно во время концерта. Тем не менее, он провел шоу в полном объеме и соответствовал ожиданиям его линаресских последователей.

30.06.2019
www.diariojaen.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.07.2019