Рафаэль пересматривает свои великие классические песни с симфоническим оркестром Малаги на Starlite. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL REVISA SUS GRANDES CLÁSICOS CON LA SINFÓNICA DE MÁLAGA EN STARLITE. 2019

Хаенский артист подмял под себя Starlite своими хитами, более современными, чем когда-либо, и добился десятого на этом фестивале объявления «sold out»

 рафаэль певец испания

В зрительный зал фестиваля пришли такие личности, как актрисы Антония Сан-Хуан, Норма Руис, Летисия Долера, Наталья Вербеке и Суси Санчес; актер Фернандо Андина, кинорежиссер Феликс Сабросо, ведущие Ивонне Рейес и Сара Эскудеро; предприниматель Аранча де Бенито со своим новым партнером, моделью Ваня Мильян, хореограф Поти Кастильо, сын Рафаэля Мануэль Мартос, певцы Вики Ларрас, Хуан Пенья и Мигель Поведа; телеведущая Фиона Феррер, Кари Лапике, Оливия де Бурбон, Кармен Ломана, бывший теннисист Мануэль Сантана, редактор газеты El Español Педро Х. Рамирес и его жена Крус Санчес де Лара и журналистка Ана Гарсия Лосано.

Starlite пережил вчера еще один невероятный музыкальный вечер, который прошел с новым «sold out». В десятый раз на фестивале этого года. "Великая ночь" Рафаэля также оказалась великой ночью для всех присутствовавших в аудиториуме, которые снова пережили с артистом хиты, сорвавшие самые громкие аплодисменты за время его карьеры - на этот раз они прозвучали под классическую и электронную музыку в равных долях. Классическая музыка была возложена на Симфонический оркестр города Малага, это был мастерский аккомпанемент, который возвел такие известные песни, как "Escándalo’, ‘Yo Soy AquelиEscándalo на высший уровень также благодаря богатым электронным аранжировкам.

Эти перекроенные версии песен, доставивших Рафаэлю столько радости, собраны в его последнем по времени выхода альбоме "RESinphónico". И прием, который оказал Starlite этой новой работе хаенского артиста, простоявшего на сцене практически шестьдесят лет, был впечатляющим. У Рафаэля есть преданная публика, которая любит его и следует за ним с большой любовью. Которая встает со своих мест каждый раз, когда он заканчивает номер. Которая поет от начала до конца все песни и с нетерпением ждет следующей мелодии концерта, продолжающегося почти два с половиной часа.

Многочисленные друзья и последователи Рафаэля приехали на La Cantera, чтобы сопровождать его на его концерте в Марбелье. Актрисы, такие как Антония Сан-Хуан, Наталья Вербеке, Норма Руис, Летисия Долера и Суси Санчес; актер Фернандо Андина, кинорежиссер Феликс Сабросо, ведущие Ивонне Рейес и Сара Эскудеро, предприниматель Аранча де Бенито, модель Ваня Мильян, хореограф Поти Кастильо, певцы Мигель Поведа, Хуан Пенья и Вики Ларрас; телеведущая Фиона Феррер, журналист Ана Гарсия Лосано, редактор газеты El Español Педро Х. Рамирес, бывший теннисист Мануэль Сантана, Кари Лапике, Кармен Ломана и Оливия де Бурбон решили не пропустить сказочный концерт андалузского певца, актера и предпринимателя.

"RESinphónico", который сам Рафаэль считает одним из самых главных альбомов в своей карьере, - это переосмысление и пересмотр уже прожитого. Это взгляд, брошенный в прошлое, чтобы привести его песни минувших лет к самому животрепещущему настоящему времени и превратить их в идеальный спектакль, который не может остаться незамеченным. Шоу началось с "Infinitos Bailes" и было продолжено такими известными песнями, как Promesas’, ‘Digan Lo Que Digan’, ‘Volveré A Nacer’, ‘Que Sabe Nadie и еще длинным списком великолепных хитов.

Рафаэль создал самые интимные и эмоциональные моменты в "Los Hombres No Lloran", при исполнении песни "Por Una Tontería" (в сопровождении одного рояля) и песен, пропетых только под аккомпанемент гитары - «Gracias A La Vida» и «La Quiero  AMorir».

"Это радио из тех древних приемников, существовавших, когда звучала хорошая музыка – такая, как музыка Карлоса Гарделя", - взволнованно сказал Рафаэль прямо перед тем, как спеть дуэтом "Volver" (с записью песни Гарделя). А потом он продолжил концерт, исполнив еще одно танго, на этот раз с женским именем "Malena".

В спектакле было несколько очень напряженных моментов. Первый из них был вызван начальным аккордом "Mi Gran Noche", песней, в которой Рафаэль даже осмелился взять дирижерскую палочку, чтобы управлять симфоническим оркестром, на какое-то время заменив дирижера Рубена Диеса.

Он снова проделал то же самое в "Escándalo", но на этот раз, чтобы привести аккорды в положенное место, он вместо палочки использовал свои выразительные руки.

Он всю ночь щедро демонстрировал жесты, андалузский акцент и театральный характер, которые сделали его единственным в мире артистом, и довел до безумия своих зрителей, которые все время просили еще немного Рафаэля. После финальной песни "ComoYoTeamo" предшественник романтической баллады в Испании попрощался со своей аудиторией и, из-за настойчивых требований зрителей, вернулся на сцену, чтобы подарить им спетый а-капелла фрагмент "A Mi Manera". Это был идеальный завершающий штрих для шоу, сделанного на уровне Starlite Festival.

О Рафаэле…

Рафаэль представил на Starlite свой свежеиспеченный диск "RESinphónico".

В этой новой работе артист пересматривает в симфоническом и электронном ключе некоторые из его самых важных хитов - такие, как ‘Una Gran Noche’, ‘Escándaloи Yo Soy Aquél. После почти шестидесяти лет, посвященных музыке, легендарный голос Рафаэля, которого поддерживал Симфонический оркестр Малаги, заставил вибрировать Starlite Festival 2019. Это была роскошь - насладиться искусством этого знакового артиста на уникальном спектакле.

28.07.2019
www.revistalugardeencuentro.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 28.07.2019