Рафаэль пленяет своим впечатляющим присутствием на сцене в Choliseo. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL CAUTIVA CON SU IMPONENTE PRESENCIA ESCÉNICA EN EL CHOLISEO. 2019

Во время шоу испанского певца в субботний вечер овации не смолкали.

рафаэль певец испания

Он пообещал великолепное шоу и выполнил обещание.

На самом деле, почти шестидесятилетняя творческая карьера испанского артиста Рафаэля Мартоса говорит достаточно много, чтобы знать о постоянном обязательстве певца не разочаровать публику. Вот почему в этот вечер высококлассный концерт не стал неожиданностью, учитывая, насколько ревниво он всегда относился к выполнению этого обязательства.

Как он и предупреждал, в спектакль в рамках его международного турне RESinphónico вошли обновленные версии его хитов, представленных в оркестровой обработке, которая включала электронные пассажи, следуя линии альбома с тем же названием, выпущенного им в прошлом году.

рафаэль певец испания

Певец снова пленил публику своим впечатляющим присутствием на сцене, драматизмом его движений и характерными для него артистическими порывами. Вечер, который проходил в зале с сокращенным количеством мест, начался в 20-15 аккордами мелодии Yo soy aquel. Овация поднявшихся с мест зрителей встретила одетого в черное артиста, который начал концерт песней Infinitos bailes.

Во время этой музыкальной встречи, в ходе которой постоянно раздавались овации, Филармонический оркестр Пуэрто-Рико был главным героем, представлявшим его песни в версии, отличающейся от обычной. На висящем в глубине сцены экране изображения певца сменялись красочными рисунками и текстами некоторых его песен. Репертуар из тридцати трех песен, показывающий его стремление к новшествам, включал композиции всех его эпох, в которых он продемонстрировал свою многогранность, произведя впечатление на разные поколения слушателей.

рафаэль певец испания

Качество его вокала до самого конца демонстрировало, что, похоже, время не затронуло его потрясающий голос.

С его харизмой и самобытностью он пел такие хиты, Mi gran noche, Provocación, Yo sigo siendo aquel, Adoro, Cuando tú no estás и Qué sabe nadie. Estar enamorado, En carne viva и Escándalo, несомненно стали тремя из фаворитов этого вечера.

В Loco por cantar, Inmensidad, Los hombres lloran, No vuelvas, Estuve enamorado также проявилась артистическая мощь певца, который с волнением наслаждался пылом публики, постоянно благодаря ее улыбкой, и распахивал объятия.

рафаэль певец испания

Digan lo que digan вызвала крики в толпе, которая с чувством пела ее хором.

The Wonder of You продемонстрировала бесспорную многогранность испанской звезды, желавшей блеснуть пением на других языках (включая французский, итальянский и другие).

Прежде чем исполнить классическую вещь Карлоса Гарделя, Volver, артист обратился с первыми словами к публике.

"То, что находится у нас здесь, хотя он и не похож, это очень старый радиоприемник, из тех времен, когда играли хорошую музыку", - сказал он об этом предмете. "Посмотрите, что именно они играли". Он поприветствовал песню покойного певца. "Карлос Гардель, целое учреждение, господа", - добавил Рафаэль, чтобы поразить всех своей версией классического танго, которое он дополнил голосом аргентинского натурализованного певца.

рафаэль певец испания

Он сказал публике немного слов, но фанаты не нуждались в них, чтобы знать, что им отвечает взаимностью "Диво из Линареса", получивший 335 золотых дисков и выпустивший 60 пластинок.

Радостный ритм Maravilloso corazón побудил публику размахивать сотовыми телефонами с включенными экранами.

Такие знаменитые песни, как Gracias a la vida и La quiero a morir, он спел в сопровождении гитары. 

Во время исполнения шлягера Yo soy aquel на экране демонстрировались изображения периода начала его карьеры. Звуковой сбой прервал на несколько секунд музыкальное величие мелодии, но артист, с его опытом, сумел справиться с ним.

рафаэль певец испания

Два с половиной часа шоу, которое ознаменовало пятое выступление певца в Coliseo, завершились классической Como yo te amo. "Пуэрто-Рико, я люблю вас всегда и навсегда", - сказал он под продолжительную овацию, устроенную ему на прощанье.

Роса Эскрибано Карраскильо
12.10.2019
www.primerahora.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 13.10.2019