Рафаэль все тот же: он вывешивает объявление «билетов нет» и развязывает безумие. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL SIGUE SIENDO AQUEL: CUELGA EL CARTEL DE 'NO HAY BILLETES' Y DESATA EL DELIRIO. 2019

Певец из Линареса дал потрясающей концерт на Starlite Festival, на котором он с первых же аккордов привел в волнение преданную публику

 рафаэль певец испания

Лучше всех охарактеризовал Рафаэля Пако Умбраль (наверное), написав, что он «артист, сделанный вручную». И именно это мы увидели в эту субботу на его концерте на Starlite Festival: ярую демонстрацию того, что этот певец является только своим собственным продуктом, итогом его отличного знания своего голоса и того, как извлечь максимум пользы из его работы на сцене, из всех мелочей профессии, которую он так любит.

За час до концерта на пробах звука мы уже могли констатировать, что он в голосе, но чтобы поднять с мест три с лишним тысячи зрителей, заполнивших аудиториум в Марбелье, ему не нужно ни единой ноты. Одно его появление на сцене свидетельствовало о контакте, который он сохраняет со своей публикой, которая проходила разные эмоциональные фазы, от меланхолии до эйфории (не надо и говорить о том, что началось под 'Escándalo'), потому что артист одной ногой стоял в прошлом, другой в настоящем, и, да позволено нам будет сказать, еще и в будущем. Потому что если он и может чем-то похвастаться, то это тем, что он не был заурядным человеком, всегда искал новых путей, авторов и даже стили, чтобы вдохнуть в его хиты новую жизнь, как было в случае его последнего по времени выхода диска 'RESinphónico'.

Еще одно из самых лучших качеств этого певца – что он не боится сравнений (которым не с чего быть одиозными), и на протяжении своей карьеры он отваживался делать «каверы» известных песен и переносить их в свою сферу, и до такой степени удачно, что, например многие не знают, что 'Mi gran noche' – это песня, написанная на французском языке Сальваторе Адамо, которую затмила испанская версия артиста из Линареса. Благодаря этому умению накладывать на все, что он сделал, свою печать, которую ни с чем не спутаешь, один из самых блистательных моментов шоу наступил, когда он заявил, что «это радио из тех старых приемников эпохи, когда звучала хорошая музыка - такая, как музыка Карлоса Гарделя», и затем исполнил легендарное танго 'Volver'.

Нас, привыкших к жестам Рафаэля, к этой манере, он привел в особое волнение, когда отпустил отдыхать великолепный Симфонический оркестр города Малаги, чтобы исполнить в сопровождении одной только гитары гимн Виолеты Парра 'Gracias a la vida' и 'La quiero a morir', его версию классической песни Франсиса Кабреля, которую он исполнил с огромным вокальным изяществом.

Рафаэль, певец для огромного числа людей, вывесил объявление «билетов нет». Это десятый 'sold out', если говорить об этом фестивале, но в его случае он имеет особое значение, потому что его марафонские турне стали легендарными. За исключением тех случаев, когда здоровье ему не позволяло, он не давал отпуска своим поклонникам, которые продолжают наполнять залы на его концертах. В его случае больше – это действительно больше. Ему сопутствует ожидание и, несомненно он все тот же. Сейчас больше, чем когда бы то ни было.

Хуанра Лопес
28.07.2019
www.vanitatis.elconfidencial.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.07.2019