Более активный, чем когда-либо, симфонический Рафаэль поразил Винью. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

MÁS VIGENTE QUE NUNCA, UN RAPHAEL SINFÓNICO DESLUMBRÓ A VIÑA. 2019

В свои 75 лет легендарный испанский артист очаровал чилийскую аудиторию и получил Золотую Чайку. Позднее мексиканка Юри заставила всех танцевать под электризующее шоу. Cadena 3.

рафаэль певец испания

 Взволнованный испанец несколько раз поблагодарил
всех за любовь чилийской публики (Фото: 
AgenciaUno).

Рафаэль с его симфоническим шоу, которое очаровало аудиторию Quinta Vergara и сделало его достойным получения Золотой Чайки, стал великой звездой второй ночи проходящего в 60-й раз Международного Фестиваля Песни в Винья-дель-Мар.

В его 75 лет легендарный испанский певец снова доказал всю свою актуальность и востребованность, и блеснул своим голосом, остававшимся неизменным на протяжении его почти двухчасового шоу, в котором ему аккомпанировал Филармонический оркестр из Сантьяго.

рафаэль певец испания

Филармонический оркестр из Сантьяго аккомпанировал 
Рафаэлю во время его шоу (Фото: 
Agencia Uno)

Более шестидесяти музыкантов оркестра обеспечивали роскошный звук на протяжении всего концерта, который послужил для Рафаэля поводом, чтобы представить публике его "RESinphónico", последний по времени выхода альбом, в котором он пересматривает великолепные шлягеры всех его эпох в современном слиянии электронной и симфонической музыки. 

В десять вечера испанец вышел на сцену и открыл свое шестое шоу на чилийском фестивале песней "Promesas". Он, с его неизменившимся с годами голосом, продолжал тщательно продуманное выступление песнями Igual (Loco por cantar)”, “No vuelvas”, “Digan lo qu ediganиMi gran noche”, не разговаривая со зрителями, которые все больше распалялись на Quinta Vergara.

рафаэль певец испания

Легендарный артист и Винья-дель-Мар встретились 
в шестой раз (Фото: Agencia Uno).

"Монстр" (собирательное имя, которое получили зрители фестиваля, как правило, очень требовательные к артистам) не оправдал своего прозвища и пришел в экстаз от концерта певца, который сорвал свои первые грандиозные аплодисменты после “Promesas”, хотя ему также устроили овации после La nocheиMalena”, продолживших его шоу. 

После “Sí, pero no ", наступил особый момент в чилийской ночи, потому что оркестр взял перерыв и Рафаэль "подыграл залу", так как он спел в сопровождении гитары классику чилийской популярной музыки - песню Виолеты Парра "Gracias a la vida", которой аккомпанировали голоса всех присутствующих.

рафаэль певец испания

Серебряная Чайка стала первой премией, которую испанец получил 
на сцене Винья-дель-Мар (Фото: 
Agencia Uno).

Перед возвращением чилийского симфонического оркестра нашлось время для "La quiero a morir", песни француза Франсиса Кабреля, которому Рафаэль отдал дань уважения, когда в один из моментов исполнения песни он сказал "Je l'aime à mouri" на языке оригинала этого музыкального произведения.

С возвращением оркестра Рафаэль продолжал показ своего репертуара и исполнил En carne vivaи “Ámame”, хотя потом Мартин Каркамо и Мария Луиза Годой, ведущие мероприятия, прервали его, чтобы вручить ему Серебряную Чайку.   

рафаэль певец испания

Зрители фестиваля демонстрировали 
свою привязанность к певцу (Фото:
 Agencia Uno).

"Я всегда помню любовь Чили, для меня это потрясающая нация, которая демонстрировала мне свою любовь так много лет. У меня в самом деле нет слов”, - так выразил свою благодарность испанец, получив награду, которая оказалась не единственной в этот вечер, так как позже ему вручили Золотую Чайку.

"Я хочу публично поблагодарить их, потому что у них (музыкантов оркестра) была только одна репетиция со мной - а посмотрите, как они играют. Если бы они делали это в течение недели, я бы взял их в турне по всему миру”, - пошутил он.  

рафаэль певец испания

Рафаэль получил Золотую Чайку 
на закрытии своего шоу (Фото:
 Agencia Uno).

"Зрители и Чили в целом знают, что я принадлежу им, и что они могут делать со мной что хотят”, - прокомментировал Рафаэль, продолжив свое шоу песней, которую “мы все храним в сердце" - "Cuando tú no estás".

После этой композиции настала очередь одного из величайших хитов певца - "Escándalo", который поднял всю Quinta Vergara с мест, чтобы потанцевать в ритме, заданном оркестром.

рафаэль певец испания

 Взволнованный испанец несколько раз поблагодарил 
всех за любовь чилийской публики (Фото: 
AgenciaUno).

Следующей песней была "Que sabe nadie", позвучавшая как раз перед вторым перерывом в этот вечер, так как ведущие снова ворвались на сцену и вручили Рафаэлю Золотую Чайку. Таким образом он присоединился к дуэту Wisin&Yandel и Себастьяну Ятре, которые уже были награждены на первом вечере таким же призом. 

На бис он исполнил две другие очень известные вещи: "Yo soy aquel” (она была перезаписана Рафаэлем для "RESinphónico" в первый раз за пятьдесят три года) и "Como yo te amo", в которой певец оставил микрофон и прошелся от одного края сцены до другого, взволновано глядя в зал и без конца повторяя "спасибо" публике, которая прощалась с ним стоя. 

26.02.2019
www.cadena3.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 27.02.2019