Симфонический и страстный Рафаэль произвел фурор в Карнеги-Холл в Нью-Йорке. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

UN RAPHAEL SINFÓNICO Y APASIONADO CAUSA FUROR EN EL CARNEGIE HALL DE NUEVA YORK. 2019

Это единственный концерт испанского артиста в Америке.

Испанский певец Рафаэль во вторник прибыл в Нью-Йорк, чтобы в рамках своего успешного турне "RESinphónico" дать в Америке единственный концерт в знаковом театре Карнеги-Холл, который гудел от аплодисментов и приветственных криков, и где он еще раз продемонстрировал, что он по-прежнему активен, и что в свои семьдесят шесть лет "он все еще тот же". 

рафаэль певец испания

Концерт Рафаэля. Рафаэль исполняет свои великие классические вещи
с Симфоническим оркестром Малаги на фестивале Starlite.
 

Под аккорды Yo soy aquél, которую исполнял Симфонический оркестр Нью-Джерси, певца встретили его поклонники, поднявшиеся с мест, и аплодисменты обезумевшей публики, а он, в свою очередь, смотрел на них и аплодировал им, в зале, вместившем более 2800 зрителей, на котором висело объявление "билетов нет".

В течение этого вечера Рафаэль, чей голос мощно резонировал в старом зале, получил несколько "Браво" и публику, по-прежнему являющуюся его лучшим сообщником, которая вставала после каждой величественной песни – такой, как Loco por cantar и No vuelvas, крича ему "Мы любим тебя" и подпевая хором его песням.

Испанская звезда, который скоро отпразднует шесть десятилетий работы на сцене, одетый, как обычно, в черное, исполнил песни, которые много значили для его карьеры и жизни многих его поклонников, сделавших их своими любимцами, и которые он теперь пересматривает в другом стиле.

"Как радостно быть здесь с вами. Спасибо, что пришли", - сказал певец, полностью владеющий сценой и аудиторией, чьи отношения с Нью-Йорком начались в 1967, когда он дебютировал в Мэдисон-Сквер-Гарден. С тех пор для него этот город является обязательной остановкой в его турне.

"Я приезжал сюда почти ежегодно, я очень много раз бывал в Нью-Йорке», - напомнил он в интервью для Efe перед концертом, и подчеркнул, что это другая публика, "очень знающая, потому что в течение года она видит много театральных постановок, много шоу".

"Это город, который немного приводит тебя в порядок, мне нравится раз в год приезжать в Нью-Йорк", - заявил певец, который впервые побывал в Карнеги по рекомендации своей "дорогой подруги", сопрано Монтсеррат Кабалье (1933-2018).

"В Карнеги я пел по три дня подряд вопреки обычаю этого театра – то есть один день на одного артиста. Я контактировал с величайшими звездами из мира классической музыки, Монтсеррат Кабалье, Ростроповичем (виолончелистом), это мир, которого я даже не мечтал коснуться... это, на мой взгляд, очень красивый театр", - отметил он.

Излучающий обаяние артист, который в свои семьдесят шесть лет продолжает сохранять ту же энергию и страсть, что и всегда (что он доказал сейчас на этой сцене), приехал в Нью-Йорк в ходе большого турне, которое он начал в марте в Испании, чтобы представить свой новый альбом "RESinphónico", включающий несколько его великолепных хитов с симфоническим и электронным звуком.

Таким образом он сделал обзор бессмертных песен из его репертуара - Mi gran noche, Yo soy aquél, No vuelvas, Loco por cantar, Provocación, Estuve enamorado, A que no te vas, Maravilloso, Volveré a nacer, Cuando tu no estás, Adoro Армандо Мансанеро и Escándalo.

И также танго Malena и Volver, в ходе которой у него на сцене стоял старый радиоприемник, откуда доносился голос Карлоса Гарделя, поющего свой шлягер.

Кроме того, он в сопровождении гитариста исполнил Que nadie sepa mi sufrir и Gracias a la vida, также поднявшую публику с кресел - и после нее он сегодня вечером получил цветы.

Турне продолжается в Пуэрто-Рико

Турне Рафаэля продолжится 12 октября в Пуэрто-Рико и 15 и 16 октября в Доминиканской Республике, после чего он вернется в Испанию, чтобы ездить с "RESinphónico" до 20 декабря.

После рождественского перерыва, в 2020 году, настанет очередь Латинской Америки, начиная с Мексики, а затем будет Колумбия и Эквадор.

«Переосмысливать себя, - говорит опытный испанский певец, - хорошо для артиста и для публики, которая всегда стремится увидеть его новый вираж".

"Это другой звук, совершенно иной, он намного ярче, намного лучше, и я боюсь, что я уже никогда не смогу отказаться от такого стиля пения, как в «RESinphónico», - заверил он Efe во время интервью.

"Мне придется делать все, основываясь на этом, это очень продвинутая музыка, гораздо больше подходящая для современного слуха, мои песни не теряют ни капли вкуса, наоборот, это повышает их ценность", - заявил Рафаэль, уже работающий в студии с его следующим проектом, с новым звуком для которого он еще не определился. "В этот момент мы смотрим, куда нас потянет, но это тоже будет что-то подобное взрыву. Надо либо обновляться, либо умирать", - сказал он.

09.10.2019
www.20minutos.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 09.10.2019