Рафаэль: «К счастью, есть песни, которые остаются в сердце навсегда». 2019


RAPHAEL: "AFORTUNADAMENTE, HAY CANCIONES QUE SE QUEDAN EN EL CORAZÓN PARA SIEMPRE". 2019

Europa Press. «К счастью, есть песни, которые остаются в сердце навсегда», и во многих из них звучит голос неутомимого Рафаэля - в качестве примера. На следующей неделе артист вернется в Логроньо, чтобы представить публике «Tour RESinphónico» - обзор его великих классических песен, записанных с симфоническим оркестром. Возьмите на заметку этот концерт: 4 октября, в 20-30, в Riojaforum.

рафаэль певец испания

Таким образом Рафаэль возвращается в свой «дом» - именно там он чувствует себя каждый раз, когда выходит на сцену, чтобы предложить «лучшее, что я сделал за многие годы», и чтобы «зрители наслаждались этим, и у нас была великолепная ночь». Это будет концерт, чтобы еще раз пробежать и вспомнить вместе с артистом те песни, которые являются частью музыкальной истории нашей страны.

Это вечные песни, которые не выходят из моды и которые Рафаэль исполняет каждый раз так, словно он первый. В интервью, которое он дал Europa Press, артист признал, что ему «очень повезло», что зрители хотят продолжать петь и вспоминать его музыку, которая выживает «самым современным способом во все времена».

Это (размышляет он), «не просто», потому что для того, чтобы песня добилась такого успеха, она должна иметь хорошие слова, с которыми зрители чувствуют себя идентифицированными и вовлеченными в действие. Такие слова, чтобы услышав их, они мысленно сказали: «это мое случай» и увидели в песне свой портрет. Кроме того, «в ней должна быть сенсационная музыка».

Говоря об этом, он пожаловался, что «в настоящее время музыка теряется в погоне за ритмами, а такого не может быть», потому что «музыка – это прежде всего мелодия».

«Я хороший рассказчик историй»

Рафаэль, человек чувства, на сцене является чистой магией. В его песнях доминирует оптимизм, грусть, надежда... короче, «все чувства, которые проявляются во мне по тысячам причин», потому что «я хороший рассказчик историй и всегда ставлю себя на место главного героя. Важно, чтобы люди увидели в моих песнях свое изображение».

За время своей долгой музыкальной истории Рафаэль пел на лучших сценах мира и, как он признается, на всех чувствовал себя хорошо. «Мне все равно; где бы это не происходило - в Москве, Нью-Йорке, Японии или Мадриде, мне больше всего нравится то, что публика находится передо мной, потому что, к счастью, я чувствую себя очень любимым в любом месте, и они на любом концерте заставляют меня всегда отдавать себя целиком».

Возможность чувствовать это восхищение публики певец называет «чудом». «Никогда два поколения не приходили к соглашению, а я, к счастью, уже разменял пятое, и каждый день возношу благодарность за то, что мои мечты смогли исполниться таким образом. То, что молодые люди и дети поют мои песни, знают их и помнят слова - это предмет гордости для меня».

Рафаэль, внимательно следящий также за текущими музыкальными новинками, проявляет осторожность и ждет, чтобы увидеть «как они будут развиваться со временем». К счастью, «у них была возможность заявить о себе, но именно публика и время скажут, смогут они остаться или нет. Всегда происходило то же самое».

Кроме того, относительно конкурсов «talent show» у Рафаэля есть четкая концепция: «Я сторонник их существования, потому что они очень важны, чтобы артисты заявили о себе. Я, например, начал на радио, потому что телевидения еще не было», но при этом (уточняет он) «может быть, я бы не делал их так много. Должен бы проводиться один большой официальный конкурс в год, чтобы насытить потребности»

Турне по Латинской Америке

Рафаэль, неисчерпаемый источник энергии, в ближайшие месяцы будет собирать чемоданы, чтобы также начать свой тур по Латинской Америке. Он сказал: «Это словно испанское турне, которое расширяется. Здесь я вижу огромную любовь, но мне повезло, что мне не пришлось пересекать океан, чтобы почувствовать себя любимым. Я очень любим в Испании, и в любой другой стране, но дело в том, что это предмет гордости - странствовать по всему миру и чувствовать это восхищение». Эта любовь разделена также со многими известными артистами как национального, так и международного уровня, которых он благодарит за их сотрудничество с ним. В его памяти всегда, как он заверил, «мои две Росио» - Росио Хурадо и Росио Дуркаль, «которые всегда в моем сердце».

«Я буду продолжать вводить новшества»

Говоря о его предстоящих планах, Рафаэль заявил: «я буду продолжать вводить новшества. У меня осталось много что сделать, и я, каждый год, пока я занимаюсь своей профессией, буду продолжать работать, чтобы удивлять, потому что всякий раз, когда я начинаю одну вещь, я уже думаю о следующей».

Потому что в самом деле у Рафаэля все еще есть «за что взяться», на что он «пока не осмелился, но сделает это». Кроме того, он также высказался по поводу нынешнего Конкурса Евровидения. Рафаэль, который побывал на фестивалях 1966 и 1967 годов с «Yo soy aquel» и «Hablemos del amor» соответственно, заявил, что «сейчас конкурс сильно изменился. Это не то же самое, что и раньше. Теперь это великолепное шоу, без сомнения, но это не Евровидение, которое я знаю, которое ввергало в паралич страну и всю Европу, замиравших, чтобы смотреть музыку. Сегодня люди не так заинтересованы, как раньше».

Tour Resinphónico

Тем не менее, не забывайте, что четвертого октября, в 20-30, Рафаэль представит в Riojaforum свою последнюю по времени создания работу «RESinphónico» - обзор его великих классических вещей, записанных с симфоническим оркестром и музыкантом Лукасом Видалем (в качестве продюсера и аранжировщика) в легендарной лондонской студии Abbey Road.

29.09.2019
www.20minutos.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.09.2019