Рафаэль готовит великолепный праздник. 2019

RAPHAEL PREPARA GRAN FESTEJO. 2019

Диво из Линареса готовит диск и концерты, чтобы отпраздновать свои шестьдесят лет на сцене

 рафаэль певец испания

Текст по фотографии:
Рафаэль решил сделать смесь симфонической музыки с электронной,

которая, по его словам, очень хорошо пошла на его шоу,
потому что зрители встают, чтобы танцевать

То, что его считают живой легендой, не лишает сна испанского певца Рафаэля. Для него петь и находиться на сцене – его жизнь, и так было последние шестьдесят лет.

Именно поэтому у Дива из Линареса завидное здоровье и он активен как никогда, подготавливая роскошное празднование шестидесятилетия его творческой карьеры: в последние месяцы 2019 он вернется в студию, чтобы записать новый альбом.

«Объяснением всего служит моя любовь к сцене и к моей работе, я человек, родившийся для этого, ставший тем, кем хотел стать, и я хочу оставаться таким до конца моих дней; я не трясусь над собой, но не пренебрегаю собой ни в каком смысле, мой голос идеален, желание делать новые вещи и не новые (но обновляя их), огромно, мне всегда приятно находится на гребне волны.

Конечно, я уже записываю диск, потому что на этом симфоническом альбоме моя карьера не закончилась, в ноябре я буду делать запись в Париже – так же, как этот симфонический диск я записал в Лондоне, в студии Abbey Road. Я готовлюсь к очень важному в творческом плане событию, которое мне предстоит, я хочу прийти к этому моменту с впечатляющим диском, в котором будет всё-всё, как в аптеке - сделанное до и после, вещи завтрашнего дня и прошлого, это будет очень хороший диск, с какой стороны не посмотри», – сказал Рафаэль во время видеоконференции в Испании.

рафаэль певец испания

С 2003 года, когда Рафаэлю была сделана пересадка печени (после которой он полностью поправился), испанец держит свое слово не пренебрегать здоровьем, и, полный энергии и движимый желанием продолжать петь для своих поклонников, он в 2020 вернется на мексиканскую землю, чтобы дать четыре концерта (один из них в Auditorio Nacional) и представить публике свой диск RESinphónico.

«Это совсем другое шоу, потому что оно гораздо амбициознее. Соединение симфонического оркестра с электронной музыкой – смелый поступок, но все получается великолепно, потому что в данный момент я езжу с гастролями по Испании, и реакция публики просто сказочная.

Это новый диск, новые аранжировки моих хитов, это концерт, который очень понравится, потому что я очень хорошо знаю мексиканскую публику.

Слушатели получат большое удовольствие, потому что я, как вы знаете, привык к тому, что зрители встают с мест, но сейчас сочетание симфонической музыки с электронной заставляет их танцевать, а это – существенное новшество», - добавил он.

«Он пел очень хорошо»

После известия о смерти Камило Сесто, последовавшей 8 сентября, музыкальное сообщество высказывалось о потере испанского певца, и Рафаэль, который поддерживал с ним близкие отношения, не стал исключением.

«Камило был чуть не членом семьи, он был другом моей жены, моих детей, он часто приходил к нам дом на ужин, а когда я болел, он постоянно был рядом, и когда меня выписали, первым, кто пришел ко мне домой, был он. У нас всегда были хорошие отношения.

Я сожалею о его уходе, это большая потеря для нашего музыкального мира, потому что он был человеком, который пел очень хорошо, просто очень хорошо», - сказал Рафаэль.

Для сведения

RESinphónico
Auditorio Nacional
28 февраля
20.30
Билеты от 300 до 1950 песо

Асуль дель Ольмо
13.09.2019
www.excelsior.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.09.2019



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.