Рафаэль обновляет свои хиты в симфоническом и электронном ключе. 2019

RAPHAEL, QUE REGRESA AL KURSAAL HOY Y MAÑANA, PROMETE PONER A BAILAR A LOS ASISTENTES. 2019

Рафаэль, который сегодня и завтра вернется в Kursaal, обещает заставить присутствующих танцевать. 

рафаэль певец испания

Рафаэль с дирижерской палочкой в руке возвращается 
в Доностию с турне 
"ReSinphónico". 

Через два года после его последнего визита Рафаэль возвращается в аудиторию Kursaal, где в этот раз он сегодня и завтра будет представлять программу "ReSinphónico". Это обновление его привычных хитов, которые были переделаны в симфоническом и электронном ключе. Эта идея возникла после выпуска альбома "Sinphónico" (2015), в котором он адаптировал свою классику к языку симфонической музыки. «У него был большой успех, но мне нужно было резко переделать его, поэтому мы решили объединить симфоническую музыку с электроникой», - объяснил он несколько дней назад в интервью, предоставленном этой газете. «Я замечал, что симфоническим песням чего-то не хватает, и я обсудил это с Лукасом Видалем, который является великолепным музыкантом. Я дал ему несколько песен (грандиозные хиты из моего репертуара), чтобы он попробовал, и когда он начал присылать мне готовые вещи, я сказал ему: «Это именно то, что я искал, ни больше и ни меньше». «Результат впечатляет, зрители доходят до того, что танцуют стоя...», - добавил он.

Когда Рафаэля спросили, считает ли он, что его песни лучше всего звучат в классическом зале - таком как Kursaal, или в дискотеке, он ответил, что «когда вещи сделаны хорошо, они хорошо смотрятся где угодно». В качестве примера он вспомнил свое выступление, состоявшееся несколько дней назад в Карнеги-Холл, на одной из самых важных сцен Нью-Йорка, которую Рафаэль хорошо знает: «это была одна из самых незабываемых ночей в моей жизни».

Он также заверил, что публика, независимо от ее возраста, получит большое удовольствие от этого обновленного репертуара. "Они потрясающе проведут время. Это будет сумасшедшая ночь, но с хорошими песнями, в которых не говорится вздора. Просто слова очень хорошие!",- сказал он о репертуаре, в котором не будут забыты: 'Qué sabe nadie', 'Yo soy aquel', 'Mi gran noche', 'Digan lo que digan', 'Escándaloи другие знаменитые композиции.

Рафаэль, в его семьдесят шесть лет, говорит, что чувствует себя «очень любимым» публикой, которую он благодарит за ее любовь «от всего сердца». В вышеупомянутом интервью он посчитал «маловероятным», чтобы на этом этапе публика перестала его поддерживать, но если это произойдет, он уверяет, что он останется у себя дома: «и пусть у меня отберут то, что я протанцевал*. Я танцевал так много лет, что это того стоило».

Во всяком случае, артист из Линареса подчеркнул, что его уход на пенсию «не запланирован, ни в коем случае». «У меня много проектов, хотя однажды наступит день, и я скажу: «хватит». Однако я никогда не буду устраивать прощальное турне, потому что мое сердце не выдержит того, что я буду плакать каждый день».

 Хуан Г.Андрес
25.10.2019
 www.diariovasco.com
Перевод А.И.Кучаг
Опубликовано 25.10.2019
 
Примечания переводчика:
 

Que me quiten lo 'bailao' – песня, представленная Лусией Перес на Конкурсе Евровидения в 2011: Всё, что прожито, останется со мной (дословно «пусть только у меня отберут все протанцованное, т.е. пережитое».



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.