Рафаэль заново открывает свои хиты в павильоне Príncipe Felipe. 2019

RAPHAEL REINVENTA SUS ÉXITOS EN EL PABELLÓN PRÍNCIPE FELIPE. 2019

После шестидесяти с лишним лет, посвященных музыке, Рафаэль сегодня вечером снова выйдет на сцену павильона Príncipe Felipe. Это произойдет в рамках Raphael Resinphónico World Tour, длительного международного турне, продолжающего творческий проект Raphael Sinphónico.

После выступлений в Лондоне, Париже и Москве он приезжает в эту субботу в Сарагосу, чтобы исполнить свои великие хиты под аккомпанемент симфонического оркестра. Концерт начинается в 21-00.

Менее года назад певец представил публике свою последнюю работу Raphael Resinphónico и объявил о новом международном турне, которое началось 17 декабря аншлагом в Мадридском театре Real и закончится в декабре этого года.

Рафаэль считает его одним из самых важных творений в своей карьере, оно включает подборку великих хитов (при активном слиянии самого классического симфонического звучания и элементов, характерных для электронной музыки) из его репертуара - от «Mi gran noche» до «Inmensidad». «Я не выношу слово «изменение». Больше всего я, конечно, люблю публику; публика должна видеть меня всегда обновленным. Я надеюсь, что в этом случае можно сказать, что я записал лучший альбом в своей истории», - признался Рафаэль в интервью, предшествующем выходу альбома.

Рафаэль продолжает вводить новшества. Его предыдущие работы были сочетанием его самых новых песен с некоторыми мелодиями видных испанских композиторов, ремейками старых произведений и с новыми подходами, стилями и точками зрения.

При помощи RESinphonico, записанного в Abbey Road (Лондон), он по- новому смотрит на тринадцать величайших шлягеров из его репертуара, некоторые из них - как прозвучавший на конкурсе Евровидения «Yo soy aquel» - были перезаписаны в первый раз с момента первичного выхода на пластинке. «Мы объединили некоторые из его великих песен и повернули их совершенно неожиданным образом, объединив старое и новое», - сказал музыкальный продюсер Лукас Видаль, который также признался, что «стремление певца к обновлению» побудило их сотрудничать в «одном из самых захватывающих и сногсшибательных проектов» в их творчестве.

«Я не меняюсь, я развиваюсь. Мне нужно перестраиваться. И этот диск, безусловно, был самым-самым. Я не знаю, что я буду делать после того, как я зашел так далеко в своей карьере», - признается Рафаэль. Этот артист после шестидесяти лет активной деятельности является одним из ведущих певцов на национальной и международной эстраде.

Р.Г.
20.09.2019
www.elperiodicodearagon.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.09.2019