Рафаэль остановится в Нью-Йорке, чтобы представить свою программу ReSinphónico. 2019

RAPHAEL HARÁ UNA PARADA EN NUEVA YORK PARA PRESENTAR SU RESINPHÓNICO. 2019 

Испанский певец Рафаэль возвращается в Карнеги-Холл в Нью-Йорке (городе, с которым он поддерживает длительные отношения с момента его дебюта в 1967), со своей новой программой "RESinphónico", в которой он пересматривает бессмертные хиты, придавая им другой вкус.

рафаэль певец испания

Восьмого октября его последователи услышат знаковые песни из его репертуара, включенные в его новый альбом, давший название турне - в симфоническом ключе и с электронными аранжировками, которые он уже провез по своей стране в ходе гастролей.

Альбом является второй частью диска "Sinphónico", который певец из Линареса записал в 2015 году, и который был задуман как саундтрек, в котором его исполнитель экспериментирует с электронной музыкой.

Так что по сцене продефилируют такие легендарные песни, как "Digan lo que digan", "Que sabe nadieи "Escándalo", которые публика за многие годы сделала своими любимцами и которые теперь приходят к ней с другим звуком.

В прошлом году Рафаэль привез свою программу "Locoporcantar" в театр Beacon в этот город, который станет его единственной остановкой в США с турне RESinphonico.

Рафаэль, который выступал в двух других крупнейших залах Нью-Йорка, Мэдисон-Сквер Гарден, где он дебютировал в этом городе, и Радио-Сити, прибыл в Карнеги-Холл по рекомендации его "большого и дорогого друга" Монтсеррат Кабалье.

"Для тебя есть одно замечательное место, это Карнеги-Холл", - напомнил певец, за спиной которого почти шесть десятилетий в музыке, о том моменте в посвященном концерту рекламном видеоролике, снятом в Генеральном Консульстве Испании.

"Я помню, что на фасаде (Карнеги) была Кабалье, я, Ростропович (Мстислав, виолончелист) и Виктория де Лос Анхелес (испанская сопрано), и это очень круто", - уверяет певец, который будет выступать в Пуэрто-Рико 12 октября, а 15 и 16 октября - в Доминиканской Республике.

Турне по Латинской Америке пройдет в 2020 году, начиная с Мексики, а затем последуют Колумбия и Эквадор.

Как сказано в видео Джино Франческони, директора архива этого зала и музея Rose Museum, посвященного истории Карнеги, у испанских артистов сложились длительные отношения с Карнеги-Холл - почти с 1890 года, когда был построен этот храм музыки.

Он вспомнил виолончелиста Пабло Казальса (1876-1973), который дебютировал в 1904 году и шесть десятилетий спустя, в 1964 году, дирижировал там своим последним концертом, а также танцора Кармен Амайю и гитариста Карлоса Монтойя, теноров Пласидо Доминго и Хосе Каррераса,  сопрано Монсеррат Кабалье, и многих других. 

06.10.2019
www.eldiario.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 07.10.2019