Рафаэль «рафаэлизует» городскую музыку. 2019

RAPHAEL ‘ENRAPHAELIZA’ LO URBANO. 2019

Диво из Линареса решил поэкспериментировать в музыкальном плане

Как говорится в его песне «Digan lo que digan», Рафаэль намекает, что в музыке, которую он готовит к выходу, он будет заигрывать с некоторыми городскими и латинскими ритмами. Это правда – он утверждает, что он не приспосабливается к модным музыкальным тенденциям, а адаптирует их к своему стилю, то есть «рафаэлизует» их.

рафаэль певец испания

«Дело в том, что времена меняются, и нам надо переодеваться в новые одежды. Замечательно иметь возможность идти вперед, делая что-то новое. Что касается новых песен, которые сочиняют сейчас, надо быть сдержанным – пусть ими увлекаются те, кому они нравятся, а мы, все прочие, подождем того, что придется по вкусу нам.

Или внезапно я сумею выйти исполнить что-нибудь такое, о чем люди, возможно, думали, что я это спеть не смогу, а получается, что это мне по силам. Дело в том, что эти вещи не нравятся мне лично, но, может быть, со времени они «рафаэлизуются» и возможно, они у меня получатся», - поделился он с нами в телефонном интервью.

«Диво из Линареса» вспоминает о своей сдержанности и ничего не раскрывает и не рассказывает подробно о том, что он затевает, потому что это только планы.

А вот что он говорит – это что каким бы ни был звук, с которым он работает и поет, его интересует послания, содержащееся в песнях.

«Делать можно все, но делать хорошо. И тексты должны быть хорошими. Важно, чтобы присутствовали экзотические ритмы, но слова песен должны быть хорошими и пригодными для прослушивания», - добавил он.

Это не первый раз, когда артист делает что-то, выходящее за рамки привычного, потому что однажды он выпустил диск с электронными фрагментами, а его самый свежий альбом REsinphónico представляет собой смесь классики и современной музыки.

«Я пошел вперед, я не знаю, почему или по какой причине, но когда я заканчиваю одну вещь и вижу результат, я начинаю думать о другой вещи, с которой я продвинусь еще дальше. Меня это всегда заботило. Я полагаю, что это хорошо, потому что я не останавливаюсь, чтобы подумать "как здорово это получилось", но сразу же начинаю размышлять о том, что я могу улучшить", - сказал певец.

Исполнитель песен «Mi gran noche» и «Como yo te amo» в свои семьдесят шесть лет не чурается современных веяний и полагает, что социальные сети – это средство привлечения последователей.

«Делая все спокойно, можно занимать всем чем угодно. Я не могу сидеть в сети целыми днями или раскрывать все подряд или рассказывать заранее о вещах, которые, возможно, не случатся. Нужно быть осмотрительым.

Я думаю, что публика имеет право поддерживать с тобой отношения, даже если они виртуальные. Я рад, что могу сказать «доброе утро» всем, кто приходит почитать меня, и тем, кто не приходит - тоже, потому что я всегда надеюсь, что когда-нибудь они придут и останутся».

В рамках рекламного тура REsinphónico Рафаэль вернется в Мексику для ряда концертов, в числе которых даст спектакли 28 февраля в Auditorio Nacional, 5 марта в Auditorio Citibanamex в Монтеррее и 7 марта в Auditorio Telmex в Гвадалахаре.

«Я счастлив, что могу снова оказаться в моей Мексике всей моей жизни, приезжая с этой бомбой, симфоническим диском. Я знаю, что публике он очень понравится и, прежде всего, они буду рады видеть меня, я знаю. Я мечтаю, чтобы наступил февраль и я смог это выполнить».

16.09.2019
www.zocalo.com.mx

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.09.2019