Рафаэль возобновляет свой роман с Карнеги-Холл. 2019

RAPHAEL RETOMA SU ROMANCE CON EL CARNEGIE HALL. 2019

Нью-Йорк (AP) - Рафаэль готов возобновить свой роман с Карнеги-Холл, где он появится во вторник - впервые с 2006 года.

рафаэль певец испания

На этой фотографии от 16 апреля 2019 Рафаэль позирует в Мадриде. Испанский певец выступит в Карнеги-холле во вторник, 8 октября 2019 года, впервые с 2006 года. Он дебютировал в знаковом нью-йоркском зале в 1974 году и на протяжении многих лет выступал на этой сцене более дюжины раз

Испанская звезда начала стабильные отношения с этим знаковым концертным залом в 1974 году, и они включают более дюжины выступлений на протяжении многих лет, но он не возвращался на его сцену после турне "Cerca de ti".

"Я думаю, что я пел в Карнеги-Холл больше двадцати раз, - сказал Рафаэль в интервью для The Associated Press. - Я очень рад вернуться".

Их познакомила великое испанское сопрано Монтсеррат Кабалье, которая, узнав, что его первое выступление в Нью-Йорке в 1967 прошло в Мэдисон-Сквер Гарден, рассказала Рафаэлю о “прекрасном месте” для него.

"Она сказала мне: "Ах, но там же есть Карнеги-Холл, почему ты едешь в Мэдисон-Сквер-Гарден, который очень велик?, - вспомнил он. Иди в Карнеги-Холл, который тебе понравится, ты услышишь себя так, как никогда". И действительно, он влюбился в этот зал.

Впервые он выступал в Карнеги-Холл 18 января 1974. Это были два концерта в один день, один в восемь вечера, а второй в половине двенадцатого ночи, и за ними последовали многие другие, всегда с полным залом. Исполнитель таких классических вещей, как A mi manera”, “Toco maderaиYo sigo siendoa quel”, с волнением отметил, что все еще хранит в памяти образ театра с объявлениями о выступлениях Кабалье, русского виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича, испанского сопрано Виктории де лос Анхелес (все они уже умерли), и Рафаэля.

«Это была такая роскошь» - сказал он.

Даже сегодня то, что, он ценит больше всего в зале, - это его звук: "Очень в немногих театрах имеется такой звук, каким располагает этот театр. Это же концертный зал, и это очень заметно”.

В свои семьдесят шесть лет Рафаэль остается активным и постоянно гастролирует, как в Испании, так и за ее пределами, так что он много раз возвращался в Нью-Йорк. Концерт,. который он даст во вторник, является частью «Tour RESinphónico», с которым он будет объезжать свою страну до конца года, за исключением нескольких концертов в Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике. А в 2020 он привезет его также в Мексику, Колумбию и Эквадор.

"Мне повезло работать в бесконечном множестве театров в Нью-Йорке, - сказал флагман латинской музыки. - Я также трижды работал в Radio City (Music Hall), я отметил свой 25-летний юбилей в Radio City четырьмя концертами".

"Но, естественно, - заключил он, - я всегда останусь с Карнеги-Холл”.

Сигал Ратнер-Ариас
08.10.2019
apnews.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.10.2019