Рафаэль позирует так, как мы никогда не видели, вместе со своими тремя детьми, и рассказывает нам о своем великолепном годе. 2019

string(728) "Smarty error: [in content:content_en line 366]: syntax error: unrecognized tag: mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US; (Smarty_Compiler.class.php, line 446)" string(119) "Smarty error: [in content:content_en line 366]: syntax error: unrecognized tag '' (Smarty_Compiler.class.php, line 590)"

RAPHAEL POSA COMO NUNCA LO HABÍAMOS VISTO, JUNTO A SUS TRES HIJOS, Y NOS HABLA DE SU GRAN AÑO. 2019

С триумфом закончив свое турне «Tour RESinphónico» по Испании и перед началом американского турне.

Рафаэль позирует так, как мы никогда не видели, вместе со своими тремя детьми, и рассказывает нам о своем великолепном годе.

«Я чувствую себя сорокалетним человеком»
«Из моих детей больше всех на меня похож Мануэль»
«Мои внуки никогда не называют меня дедушкой, они называют меня Рафаэлем»

рафаэль певец испания

Текст по фотографии:
Рафаэль принял представителей «Hola!» в своем мадридском доме, чтобы подвести итоги великолепного в профессиональном отношении года, в котором он объехал мир со своим международным турне «Loco por cantar» и выступал по всей Испании с его «Tour RESinphónico». На следующей странице изображен артист и трое его детей: Мануэль, Алехандра и Хакобо.

Уже наступило Рождество, и это значит, что «El Tamborilero» Рафаэля звучит повсюду: На радио, на телевидении, в торговых центрах, на катках... Повсюду, кроме дома артиста, превратившего этот вильянсико в самую популярную в Испании и Латинской Америке рождественскую песню.

«Я пою ее только на сцене и на дисках», - признается со смехом сам Рафаэль. «Все, что артист делает за пределами сцены, он потом не сможет сделать на сцене. Поэтому я пою только перед моей публикой и в студии», - поясняет нам «Голос» в своем мадридском доме.

Только в этом году он дал пятьдесят концертов перед двумястами пятьюдесятью тысячами зрителей: Париж, Лондон, Нью-Йорк, Санкт-Петербург, Москва... А с мая он ездит в турне с программой «Tour RESinphónico», в которой он исполняет песни, вошедшие в его последний по времени выхода диск.

рафаэль певец испания

Текст по фотографии:

«Говорят, что за спиной любого великого человека стоит великая женщина.
В моем случае за великой женщиной стоит артист»

«Раньше Наталия сопровождала меня на концертах.
Теперь она говорит мне: «Ты занимайся своим делом, а я останусь здесь». 

«Я не чувствую себя усталым. А когда я устаю, я ложусь, засыпаю и поднимаюсь как новенький», - говорит Рафаэль, которому скоро исполнится семьдесят семь биологических лет и шестьдесят творческих. У артиста триста тридцать пять золотых дисков, пятьдесят платиновых и один урановый за продажу во всем мире более пятидесяти миллионов дисков.

Заключительным аккордом его великого года станут два концерта в Мадриде, которые пройдут 19 и 20 декабря, и все билеты на них проданы.

- У Вас был очень напряженный год...

- Я весь год даю концерты. Я пел везде: в Альберт-Холле, в Карнеги-Холле, в Олимпии. Я только что приехал их Мексики, и теперь мне предстоит завершить турне две тысячи девятнадцатого года.

- А в две тысячи двадцатом будет Латинская Америка? Ты не устал?

- По мне видно, что я устал? Вовсе нет. Когда я устаю, я ложусь, засыпаю и поднимаюсь как новенький (смеется).

- Как ты готовишься к такому большому количеству концертов?

- В те дни, когда я пою, я очень мало разговариваю.

- Значит, ты не из тех артистов, которые поют у себя дома...

- Нет, мне представляется очень странным расхаживать по дому, распевая.

- Как ты поддерживаешь форму?

- Знаешь, я не занимаюсь спортом, потому что это скучно. Но все, что я делаю на сцене, можно считать спортивными упражнениями. Сцена – мой спортзал.

- Говорят, что возраст – это состояние ума. Сколько тебе лет?

 - Я ощущаю себя сорокалетним.

- Так что ты лучше понимаешь молодежь...

- Друзья моих детей – мои друзья. Я хорошо контактирую со всеми, но с молодежью лучше.

- Но тебе совсем скоро исполнится семьдесят семь лет. Какой день был лучшим в твоей жизни?

- Лучший день также был самым худшим – это день моей пересадки печени. Это была травма, но она обновила меня. Поэтому я отмечаю два дня рождения: пятого мая и первого апреля, в день трансплантации. Более того – я больше отмечаю второй.

- У тебя есть время получать удовольствие от твоей семьи?

- Да, конечно. Сейчас мы с Натальей совершим несколько поездок. Я часто вижу моих детей и детей моих детей. Это очень веселый дом, потому что в нем много детей.

- Каков Рафаэль в роли дедушки? 

- Дедушки? Я не дедушка (смеется). «Мои внуки не называют меня дедушкой, они называют меня Рафаэлем. Но дедушкой – никогда, нетушки. Я часто встречаюсь с ними.

- А каков ты как отец?

- Мои дети уже взрослые, независимые и знают, что они должны делать. Каждый живет в своем мире: Хакобо, старший, режиссер, он работает в кино и на телевидении; Мануэль работает в Universal, и именно он выпускает мои диски. С им я много говорю о работе. И потом – Алехандра.

- Кто из них больше похож на тебя?

- В разные периоды по-разному. Раньше Хакобо был очень похож на меня. Сейчас больше похож Мануэль. Иногда, когда я смотрю со спины, как он идет, он напоминает мне меня во время съемок фильма «Alponerseelsol». Моя дочь Алехандра также очень похожа на меня.

- Как ты проведешь праздники?

- Здесь, дома и на Ибице. Я буду принимать всю семью. Но только половину времени, потому что вторую половину их будет принимать Пепе (его сват Хосе Боно).

- Говорят, что за спиной любого великого человека стоит великая женщина. Это твой случай?

- В моем случае я бы сказал: «За великой женщиной стоит артист» (смеется)

- Ты проводишь много времени за границей, это, должно быть, нелегко для Наталии...

- Раньше она часто сопровождала меня на концертах и в турне. Теперь она говорит мне: «Ты занимайся своим делом, а я останусь здесь». И мы пришли к соглашению, что мы будем ездить те места, которые нам нравятся и заниматься делами вместе.

- Человек привыкает к успеху?

- Меня он по-прежнему удивляет. Почти половина моей публики – молодежь, и я этим очень горжусь, потому что для артиста это трудно – охватить столько поколений. Я уже пошел на пятое поколение.

- Я подозреваю, что у тебя нет желания выходить на пенсию.

- Когда-нибудь мне придется это сделать, но, по-моему, этот день еще очень далек.

- Чего публика не знает о тебе?

- Публика знает обо мне все. У меня нет секретов. Нет ничего, что надо скрывать или что еще не известно всем.

Мартин Бьянчи
Фото Хавьера Алонсо
24.12.2019
Hola
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.12.2019

Дополнительные материалы:

Рождество Рафаэля / La Navidad de Raphael (¡Hola!). 2019



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.