Рафаэль в фильме "Востребованные: Мануэль Алехандро". 2020

 рафаэль певец испания

RAPHAEL EN "IMPRESCINDIBLES: MANUEL ALEJANDRO". 2020

24 мая 2020 года

(Ролик с Евровидения Рафаэль поет Yo soy aquel)

Рафаэль: Мануэль для меня – все. Все в моей творческой карьере. Без Маноло мне бы не удалось выстроить такую хорошую карьеру. Это самый видный испаноговорящий автор, который когда-либо существовал.

рафаэль певец испания

Мануэлем Алехандро: Он был как повозка, проехавшая по моему дому, въехавшая в ворота; я поднялся в повозку, и больше не выходил.

(Ролик с Евровидения:
Диктор: Поговорим о любви. Рафаэль Мартос)

Рафаэль: Нас представил Франсиско Гордильо, который много лет был моим менеджером. Он сказал: «Есть один парень, который играет в таком-то месте. Он тебе понравится. Он пишет песни, которые тебе понравятся». Я пробрался за рояль, послушал, как Маноло играл, и там он мне сказал: «Я буду писать тебе песни». – «Что? Правда?» Нам повезло, что Пако Гордильо понял, что мы двое образуем очень хороший тандем.

Пако Гордильо: Он имел огромное значение для его долгой карьеры.

Рафаэль: Он предвидел мое будущее, он предсказывал его и писал о нем и сочинял песни по моей мерке.

(Ролик: Рафаэль поет Qué sabe nadie)

рафаэль певец испания

(Ролик: Рафаэль: Это первые плоды этого вечера для вас – новая песня Мануэля Алехандро, исполненная вашим покорным слугой – Рафаэлем. Поет Se me va)

Мануэль Алехандро: Рафаэль стоил мне огромного труда. Испанская критика в целом приняла стиль и манеру Рафаэля и, возможно, стиль и манеру моих песен. Рафаэль был молоденьким юношей, очень серьезно исполнявшим песни. А как он произносил «пусть говорят»... Он исполнял песни, но их музыка базировалась в основном на классической музыке, и никогда - на легкой музыке. И я думаю, что все это привлекало внимание к Рафаэлю. В таком юном возрасте, такой молодой и с таким лицом он пел очень солидные вещи.

Рафаэль: У него было чертовское вдохновение. Однажды он позвал мне и начал играть, я не признал эти песни, и тогда он оборвал их: «Иди домой». Он сидел один и работал всю ночь. А на следующее утро я пришел, и он одним залпом выдал мне Que tal te va sin mi, Qué sabe nadie, Se me va и еще одну... Estar enamorado. Я всегда чувствовал, что они написаны для меня, они изображают меня, это человек, который – в музыкальном отношении – знает меня лучше всех.

рафаэль певец испания

(Ролик:

Рафаэль: Ты хочешь составить мне конкуренцию? Пой.

Мануэль Алехандро: За столько лет я тоже научился у тебя петь. Разве нет?

Рафаэль: Пой! Давай!

Мануэль Алехандро поет Se muere por mi la niña)

Мануэль Алехандро: С момента, когда мы с Рафаэлем приехали в Америку, он на самом деле открыл этот рынок для солистов, певцов, исполнителей баллад. Его открыл бесспорно Рафаэль. За ним приехало много других, но он был первым.

(Ролик: Рафаэль поет Ave Maria)

Мануэль Алехандро: Они шли один за другим, но появился Хулио Иглесиас, много значивший в моей жизни.

Алехандро Санс: У композиторов есть собственная печать, и исполнители приспосабливались к песням автора. Во многом это епархия композитора. Не каждый может писать песни. Это не все равно. Я хочу сказать, что если бы он рискнул написать книгу, он бы сделал это с легкостью.

24.05.2020
RTVE
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 25.05.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.