Рафаэль в программе «Album para la semana» с Паломой Консехеро. 2006

рафаэль певец испания

RAPHAEL EN "ALBUM DE LA SEMANA" CON PALOMA CONCEJERO.  2006

Палома Консехеро: Рафаэль принял нас у себя дома, и мы рады встрече с гением, который может исполнять как произведения Энрике Бунбури, так и Мануэля Алехандро.

рафаэль певец испания

Идет фрагмент песни «Ahora».

Рафаэль: Это очень классная песня, декларация моих принципов. В ней есть очень точные фразы, что я решил достигнуть финала, это правда.

Палома Консехеро: Имитируемый многими, но похожий только на себя, Рафаэль распахнул перед нами двери своего дома, чтобы открыть, почему он снова влюблен в то, что было ему близко в самом начале карьеры.

Рафаэль: Я не сливаюсь со своими дисками, но с этим диском – да (смеется), хотя их было 82, и с дисков «En carne viva» не чувствовал такого. Я чувствую себя артистом, очень близким к людям, и сейчас более чем когда-либо, будто они моя семья. Я на каждое Рождество на телевидении поздравляю всех, и поэтому тоже думаю, что близок людям. Я никогда не хотел быть на дистанции, и я очень актуальный артист. История повторяется, я себя чувствую очень хорошо в плане здоровья, голоса, успеха. Театры так же полны публикой, и я думаю, что сейчас самый прекрасный для меня момент, и хорошо бы, чтобы он длился долго.

Идет фрагмент песни «Ahora».

Палома Консехеро: Вот так, только пианино и голос, Рафаэль представляет свои песни в турне по Испании и Америке.

Идет фрагмент песни «Procuro olvidarte».

Рафаэль: Это песня во многом обо мне, и она одна из лучших, что написал Маноло Алехандро.

рафаэль певец испания

Идет фрагмент песни «Sólo una vez más», и ведущая сообщает, что это песня Энрике Бунбури.

Рафаэль: У меня много концертов с мая, и мне очень нравится, как публика принимает эту песню, у неё прекрасные отзывы. Раньше я не был готов её исполнять, а сейчас чувствую себя настолько хозяином сцены и столь расслаблен, что смог это сделать. Перед концертами я не говорю по мобильному телефону, потому что при таких разговорах «сажаешь» горло, так как используешь голос противоестественно.

Палома Консехеро: Рафаэль – абсолютный пионер современной музыки на испанском, но сейчас он создал трамплин для нового опыта, хотя некоторым казалось, что им уже использованы все возможные ресурсы.

Идет фрагмент песни «Ni tú, ni yo».

Рафаэль: Я понимаю Мануэля Алехандро как никто. В 1966-1967 годах он писал для меня столько песен, что я записывал два диска за год с 12 песнями на каждом, и было время, что и больше, и сейчас тоже.

рафаэль певец испания

Палома Консехеро: Это некий взгляд в 1970-е от Рафаэля, который при этом обращен и к современности.

Рафаэль: Мои «ph» я взял из «Philips», это было интуитивно. Я могу смотреть в прошлое с удовлетворением, но прошлое прошло, и я хочу выиграть завтра. Люди, которые взрослеют сейчас, имеют дело со мной, как и их бабушки, дедушки, родители, дяди и тёти. Я это чувствую, когда выхожу на сцену, и тысячи глаз говорят мне: «Давай». Я представляю что-то для каждого из них.

Canal+. 2008
Перевод Станислава Квардакова

Опубликовано 22.09.2019



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.