Рафаэль в фильме "Мадрид нас объединяет". 2018

рафаэль певец испания

RAPHAEL EN "MADRID NOS UNE". 2018 

Это документальный фильм, в котором 26 известных деятелей литературы, искусства, музыки, науки и бизнеса через свои собственные человеческие истории и собственный жизненный опыт, раскрывают личностное понимание и видение Мадрида и Сообщества Мадрид.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль оказался в числе этих персон, поскольку он один из самых известных жителей города и ему был присвоен почетный титул Названного сына Мадрида. 

Текст по экрану:
Мадрид. Его название происходит от арабского 
Magerit,
что значит «источник вод».

Голос за кадром: Они были такими всегда – с тех пор, как я их помню. Люди ищут ответы, но не формулируют соответствующих вопросов. Они смотрят в себя, хотя должны уделять внимание тому, что их окружает. Они говорят «мой город, моя земля» – а это они скованы ограничениями. Они считают, что изменяют свою жизнь, когда становятся кем-то иным. Они не понимают, что великое скрыто в малом, что все постоянно начинается и заканчивается, и что надо смотреть издалека, чтобы понять главное.

Рафаэль: Мои воспоминания детства (с момента, когда я могу что-то вспомнить) – это как я пою в хоре храма Сан-Антонио в Куатро Каминос. И мне было три с половиной года, может быть – четыре. Меня привел туда мой брат, потому что он учился там, и братья спросили, не знает ли он кого-нибудь, кто поет. «У меня есть брат, который поет, но он очень маленький».

Рафаэль: Я помню запахи и вкусы еды моего дома, когда я был маленьким – вкус тех блюд, что готовила моя мать.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: Меня исключали из школы, как я говорил, каждый день и каждое воскресенье - три раза. Но я шел в ризницу, где находился наш музыкальный руководитель, и каждый раз, когда он меня видел, он говорил «Ну вот опять!». И он шел со мной в класс: «Его нельзя исключать, это наш солист. Его невозможно исключить. Пусть он будет последним в классе, но не исключайте его".

РафаэльНас представили друг другу в ресторане Riscal после вручения премии. «Я могу позвонить тебе?» - «Но у тебя много дел». – «Но я могу тебе позвонить?» И мы начали перезваниваться.

РафаэльЯ быть популярным человеком, и она тоже, так что мы старались уезжать поужинать за пределы Мадрида, потому что так нам было спокойнее. Мы были не такими, как все другие пары, которые прогуливаются по Гран Вия. Наоборот – мы уезжали подальше.

«Здесь собраны все самые лучшие». Когда тебе говорят это, ты должен выслушать другое мнение.

Рафаэль: Да здравствует Мадрид!

02.05.2018
Telemadrid
Краткий перевод Р.Марковой
Опубликовано 04.05.2018