Главная / Inicio >> Семья Рафаэля и те, кто рядом с ним / La familia de Raphael y los que cerca de él >> Окружение Рафаэля / La sociedad de Raphael >> Хосе Мария Фуэртес Агильяр, журналист / José María Fuertes Aguilar, el periodista

Хосе Мария Фуэртес Агильяр, журналист

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

JOSÉ MARÍA FUERTES AGUILAR, EL PERIODISTA

На этой странице мы представляем большого друга нашего издания, человека, который появился в жизни авторского коллектива Viva-Raphael.com, уже достаточно давно.

Хосе Мария Фуэртес и Рафаэль

Так случилось, что переводы его статей, которые проходят в постоянном потоке в немалом количестве, наше внимание привлекли почти сразу. Его подпись, признаемся честно, не говорила ровным счетом ничего. Но постепенно мы почувствовали, что именно его публикации отличаются и отличаются значительно от того, что в огромном количестве появляется в печати о Рафаэле и нами обрабатывается в силу профессиональной ориентации нашего сайта.

Нельзя утверждать, что в наше поле зрения попали изначально все публикации Фуэртеса. Но сегодня мы можем представить вниманию наших читателей кое-что из того, что в свое время ускользнуло от нас. Готовя этот раздел с особой тщательностью, мы постарались достаточно подробно изучить архивы Севилья Пресс, чтобы организовать эту рубрику максимально полно.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

К публикациям о Рафаэле Хосе Мария Фуэртес шел постепенно. Это вполне очевидно, если пристальнее посмотреть, как усиливался интерес журналиста к личности великом маэстро. Хотя так, наверное, утверждать было бы несколько опрометчиво, потому что Рафаэль в жизни и судьбе автора присутствовал с самых юных лет, о чем он сам вполне откровенно и рассказывает в некоторых из своих заметок последнего периода.

А вот героем его публикаций Рафаэль, действительно, становится не сразу. Но, когда артист появляется на страницах Хосе Марии Фуэртеса, ему посвященных, то становится очевидным, насколько трепетно и в то же самое время весьма искренне воспринимает автор своего любимого героя.

 Raphael y Natalia Figueroa

О Рафаэле пишут многие, но так, думается, не пишет никто. И дело тут не только в ярком журналистском мастерстве и творческом стиле, который мы-то уж точно теперь никогда и ни с чем не спутаем. Это само собой разумеется, и все, кто знаком с материалами Хосе Марии Фуэртеса, с нами, вероятнее всего, однозначно согласятся. Тут речь, скорее, можно вести об очень обостренном восприятии всей личности Рафаэля как артиста, его художественного "я", о тонком и точном ощущении гениального творца на сцене, и трезвая, подчас жесткая оценка (наверное, дает себя знать юридическое образование и адвокатская практика Фуэртеса) теснейшим образом переплетается с эмоциональным и очень одухотворенным восприятием Рафаэля, когда рассудок отступает, сдавая позиции чувствам.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Вот эта сторона публикаций вполне может быть объяснена тем, что сам Хосе Мария Фуэртес - человек весьма привычно чувствующий себя на эстраде: ведь он создает свои собственные композиции, вынося их на суд зрителей. Это дает ему возможность по достоинству оценить и понять то, что вполне может ускользнуть от восторженного взгляда рядового зрителя. И именно этим работы журналиста притягивают, помогая и нам более многогранно воспринять некоторые вещи, которые так великолепно раскрывает Фуэртес в творчестве неповторимого маэстро.  

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Видимо, это понимает и сам Рафаэль, всегда с огромным интересом относящийся к тому, что создает неординарный публицист. И потому мы с особым трепетом представляем и тот материал, который Хосе Мария Фуэртес посвятил нашему изданию, поздравив нас с нашим первым Днем рождения.  

И, в свою очередь, хотим выразить уверенность, что еще очень много интересного, вышедшего из-под изящного пера этого неординарного журналиста, нам предстоит прочитать, что, не будем скрывать, искренне и откровенно радует. 

Natalia A.
Опубликовано 07.02.2014