Свет и тени жизни. 2018

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

LUCES Y SOMBRAS DE LA VIDA. 2018

Скончался Хосе Мария Иньиго. Сегодня, пятого мая. Понемногу уходят от меня и от нас неповторимые и незаменимые люди, ставшие частью мира, исполненного таланта и индивидуальности, в котором каждый был тем, кем он был - не такого мира, как нынешний, населенный клонами, где все похожи на всех, словно одна половина имитирует другую.

Рафаэль Мартос Санчес

Иньиго был Иньиго, и никакие сравнения были невозможны. Он сделал тысячи вещей в испанской и даже международной журналистике. Среди прочего он сопровождал Рафаэля на его дебюте в Лондоне в 1967. Я выбрал именно эту фотографию, где они вдвоем стоят на лондонской улице, потому что вследствие пересечения дорог, света и теней жизни, получилось, что в тот самый день, когда Рафаэль отмечает семьдесят пятый день рождения, его большой друг Иньиго, его ровесник, сказал нам «прощайте». И мы простились с ним навсегда.

Иньиго вел одну из исторических программ на TVE - "Estudio Abierto", где интервью чередовались с музыкальными номерами. Он стал пионером, задававшим вопросы своим гостям в прямом, но благовоспитанном стиле. Иньиго был предшественником Хесуса Эрмиды, Карлоса Эрреры и Хесуса Кинтеро, хотя имелся и прецедент – Федерико Гальо с его передачей "Esta es su vida". Он также ввел на телевидении новинку - присутствие на съемочной площадке забавных и красочных персонажей, вызывавших смешки, и ряд вещей подобного рода.

Рафаэль Мартос Санчес

На этой фотографии Хосе Мария Иньго берет у Рафаэля интервью, ставшее настоящим эксклюзивом его программы, вопросы и ответы из которого он даже поместил (с этой самой фотографией) в книгу, в которой он рассказал курьезные случаи из истории его популярнейшей передачи.

Усы Хосе Мари Иньго стали такими популярными, что даже Майк Кеннеди, недавно вышедший из состава LosBravos и начавший карьеру в качестве солиста, отпустил собственные усы в стиле Иньиго. В журнале "Mundo Joven" журналист брал интервью у тогдашнего прославленного кумира, и немецкий певец рассказал о своем восхищении. Шел 1968 год... прошлого века!

Хосе Мария Фуэртес
05.05.2018
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 05.05.2018