Великолепный день рождения Рафаэля. 1968

Raphael Рафаэль певец Испания

EL GRAN CUMPLEAÑOS DE RAPHAEL. 1968

Рафаэль собирается потушить свечу на огромном торте.
Ава Гарднер первая поцеловала кумира после того как он стал совершеннолетним.

рафаэль певец испания

 

 Этот праздник отмечали с размахом. Помещение клуба ArmandoLe Club сотрясалось от безудержного веселья танцоров, а оркестр до самой зари набрасывался на модные ритмы, не забывая о неизбежном гоу-гоу*.

Это был день рождения Рафаэля, и его следовало отметить! Молодому испанскому эстрадному кумиру исполнилось двадцать два года. Достигнув этого возраста, Рафаэль в Испании стал считаться совершеннолетним.

Там было все: фейерверки, заканчивающиеся огромной светящейся надписью, на которой можно было прочесть «Да здравствует Рафаэль!». Марьячи, спевшие ему традиционную серенаду mañanitas. роскошный торт. Тосты, объятия и поцелуи.

Среди приглашенных, которых было более трехсот, выделялись такие звезды, как Ава Гарднер и Ширли Джонс, и самые яркие представители мексиканского кино: Росита Аренас, Ариадна Вельтер, Лорена Веласкес, Ана Мартин и другие актрисы, а также актеры Энрике Рамбаль и Абель Саласар; продюсеры Грегорио Валерштайн, Висенте Эскриба и Фернандо де Фуэнтес. А также чилийский певец Лучо Гатика и его жена Мапита Кортес. К ним надо добавить ряд мексиканских политических и финансовых деятелей.

рафаэль певец испания

Фото вверху: 
Объятие Ширли Джонс. 
Рафаэль снимается с ней в Акапулько в фильме
 «El Golfo»

Фото внизу: 
Рафаэль с Мапитой Кортес, женой Лучо Гатика

Исполнитель «Cuando tú no estás» был так доволен, что отважился спеть с марьячи, который фальшивил, и вспрыгнул на импровизированное «таблао», где показал несколько па фламенко с тремя партнерами: первая очередь досталась Аве Гарднер, за ней последовала актриса Росита Аренас, а затем еще одна актриса – Люси Гальярдо.

Рафаэль сидел за почетным столиком, где вместе с ним находились Ава Гарднер и импресарио Франсиско Агирре. Там он принимал пылкие объятия своих друзей, а потом совершил триумфальный обход всего салона, чтобы поблагодарить каждого приглашенного за присутствие.

Когда настало время погасить единственную свечу на огромном именинном торте, все хором запели Las Mañanitas в то время как взволнованный Рафаэль тянулся вверх, чтобы задуть свечку.

рафаэль певец испания

Рафаэль щеголял в типично русской рубашке, украшенной длинным ожерельем в стиле хиппи. Праздник проходил в Акапулько, так как кумир уже находился там, снимаясь в фильме «El golfo» вместе с американской звездой Ширли Джонс и молодой мексиканской актрисой Аной Мартин. Именно с последней Рафаэль протанцевал большую часть вчера, но в конце концов Доминике, симпатичная французская секретарша певца, увела его на свое место.

- Завтра ты должен продолжать съемки, - сказала она ему.

Очень грустный Рафаэль простился со всеми, распевая что-то в стиле чарро**.

28.05.1968
Ecran № 1944
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 05.05.2019

Примечания переводчиками:

* Танцевальное направление, возникшее в диско-баре «Whisky a Go Go» (Лос-Анджелес) - смесь стриптиза, танца живота и клубных танцев.

** Чарро - мексиканский ковбой, романтический символ рыцарства, традиций и национальной гордости.