Рафаэль – возвращение кумира. 1969

  Raphael Рафаэль певец Испания

RAPHAEL EL RETORNO DEL IDOLO 

12 июня он снова будет в Чили 

Кумир вернулся. Эксклюзивный контракт на выступление на мексиканском телевидении и в элегантном ночном клубе ElPatio в Мехико в третий раз привели его в Америку.

рафаэль певец испания

Подпись под фотографией вверху слева:
Рафаэль, только что вернувшийся из Мехико,
должен был ответить на множество телефонных звонков
его поклонниц.

 - Мне очень нравится Мексика и вся Латинская Америка, - заявил Рафаэль, едва успев приехать в мексиканскую столицу. – Здесь у меня много раз был успех, а в прошлом году я снялся в одном из фильмов, принесших мне набольшее удовлетворение – «El golfo».

Певец доказал свою любовь к мексиканской публике прямо в вечер его дебюта в ElPatio. После окончания своего выступления он дал сотни автографов дамам, пришедшим на спектакль. Когда один из его импресарио намекнул ему, что после такой работы он должен бы отдохнуть, Рафаэль ответил:

- Пожалуйста, еще немножко. Я дам еще несколько автографов. Публика пришла меня послушать, и я ей обязан.

рафаэль певец испания

Подпись под фотографией внизу справа: 
Огромный триумф.
Кумир выступает в ночном клубе El Patio.

Рафаэль начал свою работу в 1969 с тем же рвением, что было характерно для прошлого года. В ближайшее время состоится премьера его фильма «El ángel», снятого в Испании, где он демонстрирует новую грань его творческих способностей: это комедия, в которой смешные ситуации следуют одна за другой.

 Этот фильм здорово вымотал меня. Я остаюсь на экране почти все время развития действия, мой персонаж – гангстер, который в какой-то момент своей жизни должен стать монахом, что означает смену курса.

- А планы на будущее?

Рафаэль улыбается и восклицает:

Я вернусь в Чили 12 июня. Мои импресарио разделили все мое время на этапы, которые я должен буду проходить в течение года. Записи пластинок, турне, выступления, съемки... Все, все учтено. Многие предложения придется отложить на следующий год.

рафаэль певец испания

Дорога Рафаэля

Рикардо Гарсия, съездивший в Мадрид на конкурс Евровидения, естественно, поговорил со многими влиятельными людьми. Но от него ускользнул Рафаэль, который в это время уехал, чтобы выполнить пятнадцатидневный контракт с клубом El Patio и мексиканским телевидением.

Но взамен он поговорил с его импресарио Пако Бермудесом, который как раз приехал из Мексики и признался, что он «поражен» успехом, которого добился юноша в ацтекской земле.

- Представь себе – сказал он. - За пятнадцать дней до его приезда все столики в El Patio были проданы.

После этой страны Рафаэль продолжит свое турне в Санто-Доминго, Испании, Швейцарии и Лондоне, а вернувшись, немедленно отправится в Южную Америку, чтобы выполнить контракты только в двух странах: Аргентине и Чили. Он пробудет в Сантьяго с 12 по 15 июня, и привезет с собой новые песни, написанные специально для него Хосе Луисом Армантеро.

А что касается картины «El ángel», то нам представляется, что это лучший фильм, сделанный к данному моменту испанской звездой. Испанские критики с нетерпением ожидают его премьеры.

22.04.1969
Ecran № 1991
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.04.2017