Рафаэль. Вот так я влюбился... 1968

Raphael Рафаэль певец Испания

RAPHAEL: ASÍ ME ENAMORÉ... 1968

Недавно Рафаэль пережил в Мексике чудесное приключение, и он сам рассказывает об этом.

рафаэль певец испания

- Это было просто – при том очаровании, которым наделены простые и спонтанные вещи. Человек в любой момент всегда подвергается риску влюбиться. Но...

Рафаэль, самый популярный кумир испанской молодежной эстрады, с энтузиазмом беседует с нами в его последний день в Мехико перед возвращением в Испанию, где он должен начать сниматься в другом фильме - «El Ángel». Он продолжает:

- Но этот риск гораздо больше, когда судьба сводит нас с двумя женщинами, и обе одинаково красивы, хотя у них разные типы внешности. Представьте себя эту дилемму! Одна женщина – блондинка с ласковыми светлыми глазами и пленительной улыбкой. Другая – брюнетка с пронзительным взглядом, темными глазами и холодной улыбкой. Та немного постарше, эта помоложе. Что делать? Можно ли одновременно любить двух женщин? Это невозможно, правда?

Рафаэль говорит о двух кинокрасавицах: американке Ширли Джонс и мексиканке Ане Мартин. Обе они – его партнерши в фильме, в котором он только что закончил сниматься в Мексике – «El golfo» или «Акапулько, моя любовь».

- Возможно или нет, но именно это со мной случилось по сценарию. Но учтите: такое могло бы произойти со мной или любым из вас в настоящей жизни.

Трудная любовь

- В этом фильме я играю Панчо, юношу, самая большая мечта которого – стать великим певцом. Я знаю, что тут снова эксплуатируют мои способности к исполнению песен, но могу заверить вас, что Висенте Эскрива придумал достаточной интересный сюжет, отличающийся от моих предыдущих фильмов. Я сам, вместе с режиссером Хуаном Ибаньесом, просмотрел сценарий, старясь, чтобы история была более оригинальной...

Подпись под фотографией слева: 
Рафаэль с продюсером и сценаристом Висенте Эскрива во время съемок

Подпись под фотографией в центре внизу: Рафаэль и Ана Мартин получают указания режиссера Хуана Ибаньеса во время съемок в Акапулько.

Рафаэль, который расточал сердечность и очарование во время съемок в Акапулько, рассказывает нам:

- Да, я – Панчо, юноша, который отличается от его друзей в Акапулько, занимающихся прибыльным бизнесом жиголо. Это мужчины, предлагающие себя в качестве сопровождающего богатым одиноким женщинам, десятками приезжающим на курорт. Я знакомлюсь с Марией (Ширли Джонс), привлекательной дамой из США, служащей одной из больших страховых компаний в Нью-Йорке. Мария приехала в Акапулько именно потому, что хочет сбежать от своей рутинной работы. Она выбрала Акапулько, так как в одном нью-йоркском агентстве увидела афишу, рекламирующую чудеса мексиканского морского курорта. На этой афише Рафаэль позирует для рекламы. Мы с Марией встречаемся в Акапулько. Возникает чувство привязанности. Она щедрая женщина: она платит пят тысяч долларов владельцу ночного развлекательного центра, чтобы я, Панчо, смог спеть как профессионал. Это мой успех, понимаете? Но моя любовь к Марии должна вступить в борьбу с дружбой с Четвергом (это Ана Мартин), деревенской девушкой, живущей в окрестностях Акапулько. Мария открывает для себя, что Четверг меня любит, и в полном отчаянии возвращается в Нью-Йорк. Но я решительно намерен спасти свою любовь к Марии, и отправляюсь за ней в Нью-Йорк. Там я без надежды ищу ее, пока не нахожу. Мария, всегда с пониманием относящаяся к другим людям, пылко встречает меня, и мы снова начинаем наш роман, зная, что возможность того, что он продлится, не слишком велика из-за существующей между нами огромной разницы в социальном и финансовом плане. Чтобы узнать развязку, вы, конечно, должны увидеть фильм.

Кумир одинок

Фильм производства мексиканской компании ASPA, который снимался в Мексике и Нью-Йорке, будет распространяться фирмой Columbia. Он стал для Рафаэля новым кинематографическим этапом, так как снимался в испанской и английской версии. Цветные съемки сделаны Хуаном Хулио Баеной, и его великолепные панорамы демонстрируют туристические красоты Акапулько.

рафаэль певец испания

Начался осенний сезон!  Выбери свой фильм

С первыми холодами и дождями начинается лавина премьер. 
Ecran представляет вам свой путеводитель, чтобы вы выбрали, что посмотреть в ближайшие месяцы... Желтая подводная лодка, Ребенок Розмари, Рашель, Рашель, Ромео и Джульетта, Сорванец. (
01.04.1969 Ecran  №  1988) 

Остальные члены съемочной группы: Педро Армендарис (сын), Эктор Суарес, Патрисия Моран, Хосе Гальвес, Хесус Касильяс, Хильберто Роман и мальчик Ауй Камачо. Все актеры говорили о симпатии к Рафаэлю. Ана Мартин заявила:

- Работа с Рафаэлем была для меня великолепной возможностью. Вначале я ощущала некоторый страх. Но потом я открыла, что это простой и чувствительный человек, ощущающий себя одиноким... По крайней мере, у меня такое представление. Все окружают его и говорят: «Ты гений», но мне кажется, что Рафаэль устал быть кумиром и хочет услышать другие слова.

Рафаэль, улыбаясь, заканчивает свои откровения:

- У меня период активной деятельности. Я должен сниматься в кино в Мадриде. А с другой стороны, когда мы делали «El Golfo» в Нью-Йорке, я заключил контракт на выступления в США: на концерте в знаменитом Линкольн-центре, в программе «Шоу Эда Салливана»; и в других спектаклях. У меня будет столько работы в Нью-Йорке, что я решил приобрести жилье в этом городе.

03.09.1968
Ecran № 1958
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.03.2019