Рафаэль: "Пластинки в Испании продаем только мы с Мигелем Риосом". 1982

RAPHAEL: «EN ESPAÑA SOLO VENDEMOS DISCOS MIGUEL RÍOS Y YO». 1982 

Всего несколько дней назад знаменитый певец Рафаэль без помпы и шумихи отпраздновал десятую годовщину своей свадьбы в изумительном шале «El Tamborilero» в Фуэнхироле, находящемся в привилегированном районе, откуда можно восхищаться морскими видами. Рафаэль устроил здесь свой генштаб. Сидя здесь, он организует свои летние выступления и даже анализирует и перекраивает график ста двадцати шести концертов, которые у него запланированы.

рафаэль певец испания

 Рафаэль доволен своей профессиональной карьерой
и - как же иначе!- личной жизнью.
Наталия и Рафаэль – очень дружная пара.

- Несколько дней назад, - рассказывает нам певец, - я выступал в театре Хосе Марии Пемана в Кадисе, с которым я чувствую особую связь, и публика стоя аплодировала мне шестнадцать минут. Это было очень волнующе, по-настоящему невероятно, я даже испытал некоторый страх перед огромной любезностью этой восхитительной публики.

- Рафаэль, до какой степени важны для артиста эти аплодисменты?

- Знаешь, они имеют большое значение для того, чтобы возник этот мостик между публикой и артистом, который должен существовать на каждом концерте. А что касается тщеславия, то сейчас, по прошествии стольких лет, для меня самое главное - продолжать собирать полные залы в театрах, где я выступаю. Репортажи о тебе, включая обложки журналов, служат исключительно для личного удовольствия, если ты не собираешь залов на своих ежедневных концертах.

- Рафаэль, потом мы снова вернемся к твоей творческой жизни, а теперь поговорим немного о твоей личной и семейной жизни. Ты бы женился еще раз на Наталии?

- Я - да. В Наталии я обрел все, чего я хотел для своей личной жизни.

- Что бы делал, если бы в эти моменты оказался женихом Наталии?

- Ну, прими во внимание, что мы с Наталией никогда не были женихом и невестой, как это обычно понимают. Мы от дружбы перескочили к браку. Не знаю, что бы я делал, но конечно, то же, что и сейчас. Звонил бы каждый день, когда был далеко. Посылал бы цветы и мечтал оказаться рядом с ней.

- По твоему мнению дети разрушают или укрепляют брак?

- Слушай, мои дети – плоды великой любви, которую я чувствую к моей жене. Я думаю, что ответ на твой вопрос зависит от обстоятельств каждой семьи. Это не одно и то же – когда есть средства, чтобы все были присмотрены, а жена могла заниматься только собой, или когда она должна заниматься детьми и в то же время уделять внимание тебе, если у нее остается минутка, чтобы посвятить ее мужу. Я также думаю, что есть моменты, когда дети играют очень важную роль в семейном союзе.

- Что тебе больше нравится в Наталии?

- Среди много другого – что она хорошая мать и супруга.

- А что нравится меньше всего?

- Что она иногда слишком снисходительна к детям.

- Рафаэль, а ты когда-нибудь купал, кормил или укладывал спать кого-нибудь из твоих детей?

- Я проделывал это со всеми, так же, как делают многие другие отцы.

06.09.1982
Pronto № 539
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.07.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.