Рафаэль по-прежнему самый великий. 1986

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

RAPHAEL. SIGUE SIENDO EL MÁS GRANDE. 1986

Многим юношам и девушкам, которым сейчас уже двадцать лет, в детстве было очень привычно слушать на своих праздниках песни испанской звезды, в те годы приводившей в восторг миллионы. Это был Рафаэль, "монстр песни", дорвавшийся до славы на IV фестивале песни в Бенидорме благодаря нескольким песням известных испанских композиторов, исполненным в необычном стиле.

рафаэль певец испания

"Великий испанец", одаренный способностями большого артиста, так очаровал весь мир его отличающимся от всех стилем и голосом, что его признали великим дивом испаноязычной эстрады. Он ни в коей мере не сопоставим с Хулио Иглесиасом, который, пусть даже он наделен харизмой и голосом, неспособен демонстрировать свои эмоции или вживаться в каждую песню так, как андалузец Рафаэль, хранящий в глубине души свою родину.

Он опять прилетел в Лиму, чтобы порадовать и своих поклонников, которые уже больше двадцати пяти лет слушают его песни, и также молодежь, уловившую в неявных цитатах "nuevaola (новой волны)" дух романтизма, который неизменно воспевает испанское диво, намеревающееся снова затопить сцену электризующим напором своих вчерашних и сегодняшних хитов.

Рафаэль родился в скромной семье, так что с раннего детства ему приходилось активно бороться, чтобы подняться на тот уровень, на котором он находится сейчас. Он пережил ряд трудностей, и, вероятно, именно поэтому понимает, как никакой другой артист, что значит нужда и голод. Он не думал о том, чтобы чего-то добиться, а ограничивался тем, что постоянно занимался, репетировал, все проверял, за всем следил, организовывал, выдумывал для того, чтобы всегда предъявлять зрителям что-нибудь свежее и каждый раз – все более хорошее. Именно так он достиг того, к чему всегда готовился - стал знаменитым

Дом и сцена

В сердце Рафаэля Мартоса Санчеса (именно так выглядит его подлинное имя) существуют (и вечно будут существовать) две главные страсти его жизни: семья и профессия, и благодаря сбалансированности этих двух влечений у него получилось то, что не сумели добиться многие другие артисты - его брак оказался устойчивым.

Самый лучший способ расслабиться после интенсивной работы на подмостках - поехать домой и отвлечься, усевшись за стол вместе с его детьми, или внушая им, как надо себя вести. А вот отправку в школу чаще всего берет на себя его жена, Наталия Фигероа.

Семья, которая в настоящее время сложилась у Рафаэля - это то, чего он всегда желал, и если появится какая-нибудь опасность, угрожающая его браку, он будет защищать его, не жалея сил.

рафаэль певец испания

Семья Мартосов всегда была дружной.
И больше всего радости известному испанскому певцу
приносит именно семейное счастье

Свободное время и хобби

Рафаэль безумно увлекается живописью, и ему не раз предлагали организовать выставку созданных им полотен, но он до сего момента отказывается от таких предложений, хотя утверждает: "еще настанет подходящее время для такой выставки ".

Рафаэль - большой поклонник театра и кинематографа. Но вот уже несколько месяцев, как он открыл для себя еще одно хобби, теннис, и до такой степени запал на него, что в саду при своем мадридском особняке построил великолепный корт.

Вчерашний и сегодняшний день Рафаэля

Можно заметить, что этот великолепный артист эволюционирует, а не изменяется. Он идет тем же путем, что и прежде, и для своей публики продолжает быть "тем же самым".

Концерты, которые намеревается дать Рафаэль, расписываются заблаговременно, самое малое за два года, таким образом, чтобы у него не было никаких контрактов, которые он не сможет выполнить, так что артист имеет возможность сам планировать турне, чтобы иметь возможность провести время с семьей.

С каждым днем он все требовательнее

Каким образом он сумел на протяжении двадцати пяти лет без перерыва оставаться на сцене? Просто-напросто каждый день отдаваясь работе, будь то в Сиднейской Опере или в небольшом городке, а может быть, и в самом отдаленном уголке мира. Говоря словами любителей корриды, он выходит на арену, настроенный на победу, и, быть может, на то, чтобы получить уши, и хвост*.

Рафаэль всегда подчеркивал, что у него нет никаких определенных целей, он желает лишь иметь возможность заниматься тем же, чем занимался до настоящего времени, сохраняя с одной стороны семью, а с другой - профессию, и таким образом, продолжать бороться за то, что он любит больше всего на свете – за свою семью.

Рафаэль, пионер на ибероамериканской эстраде, открыл границы перед его коллегами, и в силу этого он пользуется такой любовью публики, как мало кто из других артистов.

«Не смотри на меня так - ведь я все такой же. Возможно, я немного старше, и более уставший – это верно. Может, кожа уже не такая нежная, и набралось несколько лишних лет, но у меня все те же надежды и упования, что были в детстве, и я забываю про время, когда начинаю петь... «Такой и есть Рафаэль – чувство в его самом полном проявлении.


23 08.1986
Variedades, журнал газеты La CRÓNICA (Перу)
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.09.2015

Примечание переводчика:

* Если президент арены считает выступление тореро выдающимся, он может присудить ему два уха и хвост быка.



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.