Sonorama. 2014

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

SONORAMA. 2014

Ты не перестаешь узнавать о вещах,  которые оказываются для тебя новыми, например, как то, что в Аранда де Дуэро  каждый год проводится музыкальный фестиваль, где выступают группы, именующих себя   indies, нечто вроде «независимые».

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Этот фестиваль называется Sonorama и...в этом году состоялся самый многолюдный фестиваль, на котором за четыре дня побывало больше  сорока пяти тысяч зрителей. Их считал не я (чтобы потом меня не обвинили в пристрастности, спутав ее с мои восхищением, что есть нечто иное) -  их считали СМИ, подсчет делала газета El Norte de Castilla, подсчетом занималось TVE и все его каналы, их считали, их считали, их считали ... даже сообщения непосредственных свидетелей, in situ (с места событий), как это письмо Мануэлы Марии Буэндиа:

- Это было эффектно, впечатляюще.  Еще раз было доказало, какой он величайший артист.

Она говорит, разумеется, о Рафаэле, главной причине общественной реакции на Sonorama, последовавшей в этом году – такого не было никогда. Это почти  20.000 зрителей, которых сумел собрать  исключительный артист, около 60 лет отработавший на эстраде.

Фотографии впечатляющей заполненности концертной площади, сделанные даже с воздуха, скажут обо всем. Хочется поставить последнюю точку в моих строках. О чем еще говорить, если тут как никогда уместна  избитая фраза, что одна фотография стоит больше тысячи слов?  Но все же стоит послушать, что сказал директор Хавьер Ахенхо, удивившийся возможностям, которые с этого момента открываются перед фестивалем, после того как он признал, что там, несомненно, имел место «эффект Рафаэля».

- Теперь все хотят побывать на Sonorama, и к нам приходят предложения от групп, которые желают делать нечто необычное, уникальные концерты... это великолепный подарок нам.

Для многих молодых людей там начался день, в который они открыли для себя Рафаэля, тот единственный, особенный, бывающий у всех  день, когда что-то случилось в первый раз. Теперь они будут помнить Рафаэля  «с того дня»... на Sonorama!

Хосе Мария Фуэртес
18.08.2014
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.08.2014