Рафаэль все еще король! 2022

¡RAPHAEL SIGUE SIENDO EL REY! 2022

Там надо было присутствовать. Романтическая баллада должна была прозвучать в Coca Cola Música Hall в исполнении одной из несравненных, самых знаменитых икон в мире: Рафаэля.

Ведь кумир многих людей 6 ноября 2022 отпраздновал в этом зале шестидесятилетие своей музыкальной профессиональной жизни и долгой певческой карьеры.

рафаэль певец испания«Raphael 6.0» (так называется концерт) включал часть репертуара, который сделал его одним из фаворитов на сценах всей планеты.

Исполнитель песен «Frente al espejo» и «Maravilloso corazón», у которого (одного из немногих артистов) есть урановый диск, знак признания огромных объемов продаж его пластинок, начал единственное выступление в 18-30 вечера.

Как только он вышел на сцену после инструментального вступления «Yo soy aquel», он вызвал радость и восхищение своих поклонников.

«Какой он красивый», «Как хорошо он выглядит», - восклицали дамы, сидевшие вокруг представителя Helda Hoy, которые подпевали каждой песне испанского исполнителя и с самого начала аплодировали ему.

Мальчик из Линареса, которому уже под восемьдесят, хотя он и не желает, чтобы кто-то высчитывал его возраст, устроил спектакль, достойный его поклонников.

Он пунктуально вышел петь, почти не откладывая начало. Он исполнил двадцать пять песен, которые продолжались до 20-00 вечера.

Рафаэль предъявил публике некоторые композиции из своего очень обширного репертуара, которые описывают его творческую жизнь и сделали его «королем романтической баллады», потому что его тексты превозносят вечную, единственную и страстную любовь.

Исполняя песню за песней, он, как певец и также актер, наслаждался такими шлягерами, повествующими о грустных расставаниях, как «Cuando tú no estás» и «Amor mío».

Он продолжит шоу песнями «Cierro mis ojos», «Mi gran noche», «Digan lo que digan». В последнем случае он воспользовался моментом, чтобы снять элегантный черный пиджак с серебристым узором, который в этот вечер стал особенным штрихом.

«Vivir así es morir de amor» (сочиненную Камило Сесто) он исполнил в новом ритме. «Ave Fénix» может символизировать его возрождение после проблем со здоровьем (пересадка печени).

А в «Volveré nacer» он рассказывает, что пропустил какие-то этапы своей жизни, с самого раннего детства посвятив себя пению.

Оставшись уже в полностью черной одежде, которая всегда была для него привычной, он спел «No puedo arrancarte de mí»болеро «Qué tal te va sin mí» и «Se nos rompió el amor».

Рафаэль был скуп на слова, обращаясь к публике. Однако это не помешало установить контакт с теми, кто заполнил зал, чтобы послушать его и пережить его жесты, движения и драматизм исполнения, включая его танцы от одного края сцены до другого.

Им понравились фотографии, демонстрирующие его творческий путь.

Он посвятив свое шоу пению, но после двадцать третьей песни программы («Escándalo») обратился к «рафаэлистам», в основном взрослым людям, которым пришлись по вкусу новые аранжировки, отличные музыканты и система освещения, подчеркивающая кульминацию каждой баллады.

«Мой дорогой Пуэрто-Рико, я счастлив быть здесь и петь вам...», - сказал он, в то время как музыкальные аккорды предвещали «Como yo te amo», и его последователей охватило волнение.

Конечно же, дамы и господа в зале также с энтузиазмом спели «Estar enamorado», «En carne viva» и «Qué sabe nadie», которая была драматически исполнена этим тенором. 

Среди других песен, которые стали частью программы «Raphael 6.0», были «Llorona», «Fallaste corazón» и «Lo saben mis zapatos».

Когда он, казалось, уже прощался, на экране неожиданно возникло изображение Рафаэля.

Он исполнял песню, с которой его отождествляют в творческом плане и которая стала популярной с момента ее создания в 1966 – «Yo soy aquel».

Даже несмотря на некоторые недочеты звучания его голоса, услышать его пение было прекрасной возможностью для тех, кто пришел на встречу с ним в воскресенье вечером, потому что Рафаэль все еще тот же...!

«Пуэрто-Рико, я люблю тебя так сильно, так сильно, так сильно… Спокойной ночи», - прочувствованно произнес он, пообещав очень скоро вернуться на остров.

рафаэль певец испания

А потому - да здравствует король... романтической баллады, Рафаэль! 

Ана Х. Пенья
Фото Хилдали Вильянуэва
07.11.2022
www.heldahoy.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.11.2022



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.