Бесконечный танец Рафаэля на Майорке. 2018

EL BAILE INFINITO DE RAPHAEL EN MALLORCA. 2018

Певец представляет тысяче с лишним слушателей его новый альбом и вспоминает свои великие шлягеры.

 

Рафаэлю потребовалось только выйти на сцену и улыбнуться, чтобы 1.100 зрителей, пришедших на его концерт, встретили его стоя и бурными аплодисментами. После десятиминутной задержки певец начал спектакль, представляя публике свой новый альбом в полностью переделанном шоу, с великолепной световой партитурой, большим количество номеров под гитару и намеков на рок, что мало напоминает мелодического Рафаэля, к которому он нас приучил.

 

Песня, давшая название его последнему по времени выхода альбому Infinitos Bailes, стала первой, которую услышала публика, словно декларацию о намерениях. Да так и было, потому что последние ряды начали двигаться, и присутствующие собрались в проходах рядом со сценой, чтобы петь и танцевать вместе с Рафаэлем.

Рафаэль

Затем последовала Aunque a veces duela, а после новой порции аплодисментов прозвучала Igual (Loco por cantar), песня, одолжившая название программе, которую он привез в Port Adriano. Потом певец устроил небольшой перерыв, чтобы поприветствовать публику.

"Это были три новые песни, - сказал с улыбкой Рафаэль, - но я знаю, ради чего вы пришли". И не добавив ничего больше, начал четвертую вещь - Migrannoche, припев которой ему не удалось спеть ни разу, так как его хором исполняли зрители, снова понявшиеся с мест. С этого момента певец перепевал свои великие хиты и держал в напряжении его поклонников, постоянно подпевавших ему в Escandalo, Yo soy aquel и Como yo te amo.

Для всех зрителей

У Рафаэля 326 золотых и 49 платиновых дисков, а также единственный в мире врученный испаноговорящему певцу Урановый диск за объем продаж, превышающий пятьдесят миллионов пластинок. Он записал более полусотни долгоиграющих пластинок на испанском языке, а также на других языках – итальянском, французском, немецком, английском и японском.

Рафаэль Мартос Санчес

 

Имея за спиной пятьдесят пять лет на сцене, вчера вечером он признался, что "безумно хочет продолжать петь» еще много лет. Все это время легион его поклонников только увеличивался. Хотя на концерте в этот четверг не было недостатка в его верных последователях, видевших, как он рос на сцене, изрядную часть публики также составляла молодежь, которая с таким же энтузиазмом танцевала и пела все его песни.

Андреа М.Сантойо
27.07.2018
www.diariodemallorca.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 27.07.2018