Это была "великая ночь" Рафаэля. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

FUE LA "GRAN NOCHE" DE RAPHAEL. 2018

Этот уроженец Линареса (Испания) прибыл в город со своим турнеLoco por cantar

Изумительный исполнитель баллад, великий влюбленный, безумно стремящийся продолжать воспевать любовь - таков испанец Рафаэль, в свои семьдесят шесть лет продолжающий петь со всем романтизмом, который отличал его с самого начала его карьеры. В этот вторник он устроил великолепный вечер для жителей Сальтильо, пришедших на концерт в театр Fernando Soler.

Рафаэль Мартос Санчес

Этот уроженец Линареса (Испания) приехал в этот город со своим турне “Loco por cantar”, в котором он продвигает свой последний альбом под названием “Infinitos bailes”, поступивший в продажу в 2016 году.

Аплодисментами и овациями встретили его в этом городском учреждении культуры, которое оказалось наполненным почти до предела, так как и парочки, и взрослые люди, не раздумывая, пришли на великолепный романтический вечер “Дива из Линареса”, который с огромной пунктуальностью ровно в 20-30 часов поднялся в сопровождении своих музыкантов на сцену и исполнил первую песню - “Infinitos bailes”, а потом продолжил спектакль песнями “Aunque a veces duela” и “Iguales”.

Во время концерта, продолжавшегося больше двух часов, последователи певца аплодировали, и несколько раз, не колеблясь, вставали с мест, чтобы устроить овацию “Диву из Линареса”, который также получил несколько подарков, брошенных ему на сцену; нашлись даже женщины, которые решительно прокричали ему несколько комплиментов, на что Рафаэль отвечал улыбкой.

“Мы не виделись нескольких лет, а такого не должно быть, надо вернуться к старой привычке. Это были совершенно новые песни из моего последнего альбома, но я знаю, что сегодня вы пришли слушать не их, а классику”, - сказал певец, приветствуя аудиторию, и потом начал один из его самых известных хитов, созданных за всю его творческую карьеру - “Mi gran noche”; и тогда театральный зал озарился светом мобильных телефонов слушателей.

Среди песен, заставивших всех присутствующих прийти в возбуждение из-за великолепного романтического голоса испанца, были “Mi gran noche”, “Enamorado de la vida”, “Digan lo que digan”, “Igual”, “aunque a veces duela”, Adoro”, “Provocación” и “Desde el fondo de mi alma”.

Затем прозвучала песня “Mundo de locos”, в которой он рассказал, что прежние безумцы сидели взаперти, а в настоящее время они ходят на свободе, что приводит к трагедиям. “Раньше люди сходили с ума из-за любви, сейчас они сходят с ума от насилия, они устраивают бойни в школах и идут по жизни, нанося людям вред только для того, чтобы навредить”.

Во время концерта также прозвучали такие композиции, как “Yo sigo siendo aquél”, “Amor mío”, “Maravilloso corazón”, “Estuve enamorado”, “Adoro”“En carne viva” и ряд других.

Среди последних песен, исполненных Рафаэлем, он спел те, которыми отдал дань уважения мексиканскому певцу и композитору Хосе Альфредо Хименесу - это было нечто вроде благодарности Мексике за ее поддержку на протяжении всей его карьеры, развернувшейся в начале шестидесятых.

“Надо воздать ей дань уважения, и я хочу поблагодарить всех вас, а чем можно сделать это лучше, чем песнями Мексики, созданными ее людьми (в особенности одним из великих, по моему мнению, композиторов, Хосе Альфредо Хименесом), исполненными Рафаэлем”, - сказал перед тем как начать песню “Fallaste corazón” и продолжить концерт другой классический мексиканской вещью “Ella”.

Концерт закончился, когда было больше половины одиннадцатого, а теперь певец продолжает свое турне по стране, потому что он будет выступать в Тампико (штат Пуэбла), Морелье, Гвадалахаре, и закроет его в Auditorio Nacional двумя концертами, которые пройдут 17 и 18 марта

Эстефания Гонсалес
07.03.2018
www.vanguardia.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 09.03.2018