Жители Гвадалахары без ума от Рафаэля. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

TAPATÍOS, LOCOS POR RAPHAEL. 2018 

Диво из Линареса привел в восторг тысячи зрителей демонстрацией его хитов, а также новых песен.

Рафаэль Мартос Санчес

Вечером в эту среду театр Diana встречал Рафаэля с его самой свежей программой на первом из двух концертов, запланированных в этом здании. Хотя туда пришло значительное количество молодых людей, большинство зрителей были его последователями из старшего поколения, которые явились в сопровождении детей или супругов.

Некоторые из разговоров, которые можно было услышать в ожидании его появления, были волнующими, зрители делились тем, что им пришлось вынести, чтобы прийти на спектакль, или тем, сколько раз они видели Рафаэля на концерте. Кто-то вспоминал его выступления на сценах различных городских отелей, прошедших до того, как появился этот театр. Сцена представляла из себя разделенный на три части плоский экран в глубине сцены, а на переднем плане находились его музыканты.

В 21-07 свет погас, музыканты вышли на сцену, а символ бесконечности на экране показывали до появления Рафаэля, который был встречен бурной овацией поднявшихся с мест зрителей.

Концерт открыла одна из его новых песен "Infinitos bailes". И он сразу продолжил спектакль песней "Aunque a veces duela", пропетой в очень характерном для него своеобразном исполнительском стиле, превращающем каждую композицию в новый жизненный опыт. Третьей новинкой стала "Igual (Loco por cantar)".

"Эти были песни с моего нового диска, но я очень хорошо знаю, ради чего вы пришли", - сказал он перед песней "Mi gran noche", в которой он позволил петь хору зрителей, в результате чего в финале разразился шквал восторженных аплодисментов.

Рафаэль Мартос Санчес

За ней последовала "Somos", и певец, как и публика, наслаждались паузами между песнями, где нашлось место для аплодисментов и даже криков "душка".

Еще одной песней, которой подпевали громче всего, стала "Digan lo que digan", которую сопровждало освещение в голубых тонах. "Provocación", "La noche", "Volveré a nacer" продолжали вечер под игру гитаристов, клавишника, ударника, пианиниста и перкуссиониста, к которым во время исполнения "Un mundo sin locos" добавился аккордеонист.

По окончании каждой песни Рафаэль отвешивал благодарный поклон. "Yo sigo siendo aquel" контрастировала с "Amor mío", и в это время на экране, как и в ходе исполнения других песен, крупным планом показывали певца, давая возможность лучше разглядеть его тем, кто смотрел на него с расположенных далеко мест. После "Por una tontería" было немного рок-н-ролла и движений бедрами, понадобившихся для "Estuve enamorado".

"La quiero a morir" стала самым полнозвучным моментом, когда его окружали акустические гитары. Песне Армандо Мансанеро "Adoro" также нашлось свое место; блок новинок продолжила "Carrusel", а "Gracias a la vida" Виолеты Парра, пропетая под аккомпанемент одной лишь акустической гитары, стала еще одним запоминающимся моментом.

"Мы столько лет вместе, и я хотел бы каким-то образом отблагодарить за всю любовь этой страны так, как я это умею – спев, и спев в стиле Рафаэля, произведения Хосе Альфредо Хименеса", - сказал он, чтобы исполнить песни "Fallaste corazón" и "Ella".

Затем настала очередь воздать дань уважения Гарделю, голос которого каким-то образом доносился из старого радиоприемника, стоявшего рядом с Рафаэлем на сцене.

В "El Gavilán" его танцевальные па стали главным элементом песни, и вечер постепенно покатился к концу под песни "Estar enamorado", "Escándalo", "Como yo te amo", чтобы завершить еще одну исполненную взаимной любви встречу с жителями Гвадалахары.

Луис Аддамс Торрес
14.03.2018
m.milenio.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 15.03.2018